Иран и Венесуэла готовятся возвращать цены на нефть на 100-долларовый уровень

Сегодня прошла двухсторонняя встреча представителей нефтедобывающей отрасли Ирана и внешнеполитического ведомства Венесуэлы. Иранский министр нефти Биджан Намдар Зангене и глава венесуэльского МИД Рафаэль Рамирес договорились начать активное сотрудничество в формате ОПЕК с целью вернуть в ближайшее время цены на нефть на уровень 100 долларов за баррель. Об этом сообщает ТАСС.

Иран и Венесуэла готовятся возвращать цены на нефть на 100-долларовый уровень



Сегодня же в Тегеран прибывает официальная делегация из России. Возглавляет эту делегацию спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин. Одна из основных тем для обсуждения между депутатами российского парламента и иранского Меджлиса касается существующих цен на нефть, которые «пробили» планку в 80 долларов за баррель нефти марки Brent. Такой уровень цен не устраивает ни Россию, ни Иран, ни многих других экспортёров «чёрного золота». На встрече будут обсуждаться возможные инструменты возврата цен на нефть на более приемлемые для российской и иранской экономик позиции.

27 ноября откроется очередной саммит ОПЕК. Уже сейчас обсуждается вопрос о механизмах повышения цены на нефть. Один из таких механизмов – резкое сокращение объёмов добычи государствами, входящими в ОПЕК. Это, по мнению специалистов, должно поспособствовать повышению спроса на нефть и нефтепродукты в мире.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти