Гуманитарная «трагедия» бригады «Призрак»

Как и многие люди, посещающие Интернет, я тоже ознакомился с воплем «писателя» Юрия Серба из Питера. Написано в общем-то неплохо, с огоньком. Вот только факты, изложенные в этом опусе, немного «того».

Сразу же спешу успокоить всех неравнодушных: почти все изложенное Сербом не соответствует действительности. У «Призраков» относительно все в порядке.


«Комбриг Алексей Борисович Мозговой не позволил расформировать боеспособную — одну из самых сплочённых и боеспособных в «Новороссии» — бригаду «Призрак» (место базирования — город Алчевск), которую власти ЛНР собирались разбросать по разным подразделениям ВСН (Вооружённых сил Новороссии)».

Никто расформировывать бригаду Мозгового не собирался. Да, министр обороны Бугров был у Алексея Борисовича с предложением влить бригаду в 3-й корпус Луганских ВС. Но, посоветовавшись и подумав, это предложение снял. Почему? Да все просто: бригада «Призрак» со дня на день сама станет корпусом. Приток был такой, что на сегодняшний день численность бригады составляет около 4000 человек.

Более того, из ВС ДНР, из «Оплота», к «Призракам» перешло около 1500 бойцов с вооружением, техникой и прочими удовольствиями, вплоть до продуктов. И перешли не из-за зарплаты, которую в «Оплоте» выдали только за август, нет. Перешли исключительно с тем, чтобы воевать за идею Новороссии, а не за деньги и непонятные цели. Это я не с потолка взял, это мне сказал бывший оплотовец Гена, с которым я общался на складе.

«Приём новых добровольцев приостановлен».

Да, это так. При мне поступило такое указание Механику. И он мне объяснил, что и почему. В ближайший месяц прием временно остановлен. Набрано столько бойцов, сколько нужно. Сколько бригада (корпус) могут вооружить и прокормить. А я, уважаемые читатели, был непосредственным свидетелем того количества добровольцев из разных формирований и стран, которые прибывали только на склад. Я это видел.

«С 10 ноября перекрыто всякое снабжение. Нет еды, нет сухих пайков, нет ничего».

Кто читал мои отчеты? Кто видел отчеты Мозгового? Кто видел на этих отчетах склады? Простите, конечно, но 10 ноября снабжение перекрыли, а 11 я разгружался на складе и при мне заказывали 2 КамАЗа, чтобы вывезти наше и не наше. Чушь собачья.

Да, со снабжением не очень хорошо. Но где лучше? Может, только у Моторолы, он пользуется большей популярностью…))

Ничего не имею против Юрия Серба. Может быть, он слегка сгустил краски и немного приврал исключительно ради того, чтобы помочь со снабжением. Может быть.

Однако его выпады в адрес Плотницкого заставляют меня сделать вывод о том, что его благими намерениями вымощена дорога в ад. В ад, который оплачивается не нами, увы.

Я разговаривал с Плотницким. Я спросил, каково его мнение о Мозговом. Игорь Венедиктович ответил следующее: «Человек очень сложный и зачастую трудно понимаемый. Но мы делаем одно дело, поэтому будем слушать друг друга дальше».

Я разговаривал с Мозговым. Я спрашивал его о Плотницком. Он ответил в своем стиле: «…, мне… кто кого и как выбрал, но у корабля должен быть один командир».

Так что лично мне сдается, что Ю. Серб льет воду на ту мельницу, хозяевам которой неудобен Плотницкий во всех проявлениях. И они были бы не прочь его перемолоть.

А над снабжением «Призраков» работаем не только мы. Да, с каждым месяцем помогать становится все сложней, но рук мы не опустим.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти