Украинское посольство в Афинах просило запретить фотовыставку о Донбассе

В воскресенье утром сотрудник украинского посольства в Афинах связался с ректором Политехнического университета Яннисом Гольясом, попросив запретить фотовыставку «Обыкновенный фашизм на Украине», которая проходит на территории учебного заведения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из сотрудников организации «Антифашистская кампания для Украины».

Украинское посольство в Афинах просило запретить фотовыставку о Донбассе



Организаторы выставки приурочили ее к годовщине студенческого восстания 1973 года против хунты. Перед открытием выставки ректор получил письмо, подписанное представителями украинской диаспоры, в котором говорилось, что она «представляет Украину как фашистскую страну, а украинцев — как фашистов». Авторы послания предложили организовать «альтернативную выставку фотографий» «памяти бойцов антитеррористической операции».

Однако представители антифашистских организаций заявили, что называть «героями» участников карательной операции недопустимо.

Хотя греческие СМИ не стали освещать фотовыставку, которая проходит с 15 по 17 ноября, тысячи жителей Афин смогли узнать правду о событиях на Украине. В воскресенье у входа в университет появился плакат: «Греческие СМИ, проснитесь! Сорвите маску с фашистской хунты в Киеве, чтобы остановить войну!».

Фотовыставку посетила ветеран Великой Отечественной войны Анна Бубуриди, которую встретили овациями и лозунгами «Честь и слава Красной армии!».

«Все четыре года войны я была на фронте медсестрой. Мы выносили раненых с поля боя — на плечах, на волокушах, на вьюках, как только могли. «Сестричка, помоги, сестричка, спаси», — просили нас раненые. (…) Проклятый фашизм! На Украине нас встречали — «спасибо, спасибо, что вы спасли нас, мы вас ждем, вы наши родные, наши русские». Фашизм хотел уничтожить Советский Союз, всех нас. Но советские люди несгибаемые, мы выстояли», - рассказала ветеран.

Бубуриди заявила собравшимся, что во время войны ей не встречались сторонники фашизма на Украине.

«То, что сейчас там происходит, нас очень беспокоит. Мы стояли и будем стоять за нашу советскую родину», - подчеркнула она.

Люди встретили это заявление бурными овациями, в аудитории зазвучали лозунги «ЭАМ — ЭЛАС», «Задавить фашизм».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти