Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская весна» опубликовала сводки от ополчения, из которых можно узнать о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса



Ополченец Прохоров сообщил, что столкновения продолжаются в районах Станицы-Луганской, Авдеевки, Песков, Волновахи и пригорода Мариуполя Талаковки.

«У Никишино отбита атака укропа — те признали погибших и раненых. Сейчас укроп из Дебальцево и Светлодарска стал плотно работать артелью — по шахте Полтавская точно лупят, также ведут обстрел Енакиево», - добавил ополченец.

Информбюро Армии Юго-Востока сообщает, что 15 ноября ополченцы пресекли попытку захвата позиций ополченцев ЛНР в Станично-Луганском. В ходе боя были уничтожены 2 БМП украинских силовиков.

Представители «1-го оперативного» и Центра оперативного взаимодействия сообщают, что 16 ноября артиллеристы армии Новороссии нанесли ответный удар по позициям силовиков в районе Авдеевки, откуда «каратели ведут обстрел в направлении нового терминала/взлётки (Аэропорт)».

«Нету их в аэропорту. Они туда лезут. А наши им люлей накидывают. Вон у меня за спиной бахают уже добрых пол часа. Приоритет Авдеевка и Пески», - отмечает один из ополченцев.

РИА «Новости» сообщает о сильных артиллерийских залпах в районе катастрофы малазийского «Боинга», которые доносятся из района дебальцевского котла, где сосредоточены силы украинской армии и Нацгвардии.

Информбюро Армии Юго-Востока отмечает, что в целом обстановка на линиях соприкосновения ополченцев и украинских силовиков «остается напряженной».

«Противник продолжает наращивать ударную группировку на Донецком направлении. По данным разведки армии ДНР, 15 ноября под Донецк осуществлена передислокация еще одного крупного механизированного подразделения фашистов, усиленного танковой ротой», - говорится в сообщении.

Разведчики ополчения сообщили, что украинские силовики заминировали мост через реку Деркул на территории ЛНР. По их словам, подобное регулярно происходит на участках, где они боятся прорыва сил армии Новороссии.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти