В боях за сирийский город Кобани погибли около 1.2 тысяч человек

За два месяца боев в городе Кобани, расположенном в северном районе Сирии, погибли 1153 человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Сирийский центр по мониторингу за соблюдением прав человека.

В боях за сирийский город Кобани погибли около 1.2 тысяч человек



По имеющейся информации, с 16 сентября в городе погибли 27 мирных жителей, а число погибших бойцов курдской самообороны составило 397 человек. Группировка «Исламское государство» потеряло более 700 боевиков.

Между тем, сирийское национальное агентство САНА сообщает, что за прошедшие сутки более 270 боевиков решили добровольно сложить оружие в рамках программы национального примирения.

«272 вооруженных боевика из провинций Дамаск, Хомс, Алеппо и Идлеб добровольно сдались властям», - говорится в сообщении агентства.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что все, кто добровольно сдался компетентным органам, будут освобождены после прохождения необходимых проверок.

Ранее публиковались сообщения, что с августа по сентябрь только в пригороде Дамаска оружие сложили более 800 человек, которые воевали на стороне различных вооруженных группировок.

Однако ожесточенные бои в пригородах сирийской столицы продолжаются. По информации агентства, в восточной части города Дума была уничтожена группа боевиков, в том числе один из полевых командиров, гражданин Саудовской Аравии Сари аль-Анзи. Кроме того, еще одна группа исламистов была ликвидирована в деревне Бала.

Находящийся в 12 километрах от Дамаска город Дума находится под контролем боевиков из группировок «Джейш аль-ислам» и «Джебхат ан-нусра». В настоящий момент это основной опорный пункт исламистов на востоке столицы Сирии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти