Седьмой российский гуманитарный конвой прибыл на Донбасс

В воскресенье на Донбасс прибыл очередной гуманитарный конвой из РФ, сообщает РИА «Новости». 75 машин доставили в Луганск и Донецк более 450 тонн груза, в том числе электротехническое оборудование и запчасти, строительные материалы, а также ГСМ.

Седьмой российский гуманитарный конвой прибыл на Донбасс



«Снабжение (гуманитарной помощью) очень важно, без этого не восстановить экономику. Поэтому в связи с последними событиями и заявлениями Петра Порошенко, это очень актуально. (…) За это (гуманитарную помощь) очень большое спасибо Российской Федерации, людям Российской Федерации, а на совести Петра Порошенко пусть останется то несчастье и горе, на которые он обрекает… Мы надеемся, что Россия нас не забудет. Это наши братья», - заявил в ходе получения груза глава ДНР Александр Захарченко.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов сообщил, что 20 машин, который доставляли помощь в Луганск, уже пересекли российско-украинскую границу и въехали на территорию Ростовской области.

«Луганские вернулись», - заявил Воронов, отметив, что 55 «КамАЗов», доставивших груз в Донецк, пока находятся на территории Украины.

По информации МЧС РФ, с 23 августа по 4 ноября Россия направила на Донбасс шесть гуманитарных конвоев, которые доставили в Луганскую и Донецкую области более 8 тысяч тонн груза: медикаментов, продовольствия, топлива, одежды, строительных материалов и других предметов первой необходимости.

Стоит отметить, что в воскресенье официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил в ходе брифинга, что украинские пограничники и таможенники провели визуальный осмотр очередного гуманитарного конвоя из России.

«Украинские пограничники и таможенники осуществили только визуальный контроль», - подчеркнул Лысенко.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти