Порошенко не боится войны с Россией

Киев рассматривает несколько сценариев развития ситуации в Донбассе и подготовился даже к тотальной войне с российской армией, передаёт РИА Новости слова Петра Порошенко.

Порошенко не боится войны с Россией



«Я не боюсь войны с российскими войсками, и мы подготовились к сценарию тотальной войны. Нынешнее состояние нашей армии гораздо лучше, чем 5 месяцев назад и у нас есть поддержка всего мира. Наши солдаты показывают, что могут защитить нашу страну. Мы хотим только мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии», – заявил Порошенко.

«Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается договоренностей», – добавил президент.

Киев, по его словам, сделал всё, чтобы мирные договорённости воплотились в жизнь.

«Украина сделала всё для мирного соглашения, что мы заявляли, мы готовы к компромиссам и верим, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, напротив, обещает одно, а на следующий день делает совсем другое», – сказал Порошенко.

Агентство напоминает, что Украина вместе с западными странами обвиняет РФ в поддержке ополчения самопровозглашённых республик. Москва эти обвинения считает необоснованными и заявляет, что не является участником внутриукраинского конфликта.
Использованы фотографии:
dw
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти