Ракетные войска стратегического назначения оснащают уникальным ядерным комплексом

Командующий стратегическими войсками Сергей Каракаев заявил в ходе заседания Военного совета РВСН, что боевой потенциал Ракетных войск стратегического назначения будет усиливаться, в том числе, за счет оснащения полков и дивизий новыми ядерными комплексами подвижного и стационарного базирования.

Ракетные войска стратегического назначения оснащают уникальным ядерным комплексом



«В рамках создания перспективной группировки к концу года планируется поставить на боевое дежурство 16 пусковых установок ракетного комплекса «Ярс», - приводит слова генерала «Российская газета».

Эта грозная техника производится в двух вариантах – стационарном и мобильном. По словам представителей Минобороны, именно «Ярсы» и «Тополя-М» станут основой ударной группировки РВСН в ближайшие десятилетия, укрепив потенциал ядерного сдерживания российской стратегической триады. Причем некоторые дивизии получат «Ярс» в качестве замены надежного, но уже морально устаревшего ядерного комплекса «Тополь». До 2025 года ракетами РС-24 с разделяющейся головной частью оснастят четыре дивизии.

Мобильные «Ярсы» уже получило Тейковское соединение, а в настоящий момент подвижные грунтовые комплексы получают Тагильская и Новосибирская дивизии. Кроме того, в ракетном полку Козельской дивизии вскоре заступит на боевое дежурство комплекс «Ярс» в составе четырех шахтных пусковых установок и унифицированного командного пункта.

Также появлялись сообщения, что на базе «Ярса» могут быть созданы боевые железнодорожные ракетные комплексы на замену снятых с вооружения в 2005 году систем «Молодец», которые внешне не будут отличаться от стандартных вагонов-рефрижераторов.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти