«Иркут» передал военным ещё три учебных Як-130 и один Су-30СМ

Иркутский авиазавод передал Минобороны три учебно-боевых самолёта Як-130 и один Су-30СМ, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«Иркут» передал военным ещё три учебных Як-130 и один Су-30СМ



Уже более 3-х лет в рамках гособоронзаказа корпорация «Иркут» поставляет истребители Су-30 и учебные самолёты Як-130 российским вооружённым силам. Одновременно компания изготавливает машины и для иностранных заказчиков. Всего в текущем году должно быть поставлено 40 самолётов. Продолжатся поставки и в следующем году.

«Корпорация "Иркут" наращивает объём производства Як-130. Сегодня отгружаются Министерству обороны три самолёта в рамках исполнения контракта, плюс еще один Су-30», – заявил на церемонии передачи машин министр промышленности Мантуров.

Справка агентства: «Як-130 – первый полностью новый самолёт, а не модернизированный вариант существовавшей модели, построенный в России. Потребность ВВС оценивается в 250 машин. Учитывая, что самолёт позиционируется как учебно-тренировочный комплекс для освоения истребителей Су-30МК, потребность мирового рынка достигает 2500 самолётов. Як-130 полностью заменит в ВВС России парк устаревших Л-39».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти