До конца года в Забайкалье появится полк химзащиты с огнеметами

Глава пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев заявил, что до конца 2014 года общевойсковое объединение округа, которое дислоцируется на территории Забайкальского края, сформирует отдельный полк радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

До конца года в Забайкалье появится полк химзащиты с огнеметами



«В состав соединения войдут около 600 военнослужащих и более 100 единиц военной и специальной техники. Личный состав полка РХБ-защиты будет формироваться как из военнослужащих по контракту, так и по призыву», - приводит слова Гордеева РИА «Военно-промышленный курьер».

Полковник подчеркнул, что «на вооружение соединения поступят новейшие образцы вооружения и техники», в том числе разведывательные дымовые и химические машины, индивидуальные приборы химической разведки, спецсредства очистки, ручные огнеметы различной мощности и воздействия.

Полк РХБ-защиты займется выполнением задач по разведке местности, а также по предупреждению и предотвращению воздействия оружия массового поражения, по маскировке и снижению заметности сил объединения, а также поражению живой силы и техники противника огнеметными подразделениями. В мирное время полк сможет решать задачи по ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти