Минобороны РФ перебрасывает в Гвинейскую Республику полевой госпиталь для борьбы с высокоопасными инфекционными заболеваниями

Министр обороны РФ генерал армии Шойгу поставил перед Главным военно-медицинским управлением и Командованием военно-транспортной авиации ВВС России задачу по оперативной переброске полевого госпиталя для борьбы с высокоопасными инфекционными заболеваниями, а также запаса современных медикаментов, в Гвинейскую Республику, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Минобороны РФ перебрасывает в Гвинейскую Республику полевой госпиталь для борьбы с высокоопасными инфекционными заболеваниями



16 ноября первые два самолета Ан-124 вылетели из аэропорта Сочи в аэропорт Конакри на территории Гвинейской Республики. На их борту находятся более 150 тонн специального и медицинского оборудования для развертывания полевого госпиталя, в том числе три инфекционных отделения, приемно-диагностическое отделение, отделение интенсивной терапии и реанимации, а также специальные диагностические лаборатории.

Кроме того, в состав перебрасываемого груза входят спецмашины для транспортировки больных из районов, которые охвачены пандемией лихорадки Эбола, а также дистилляционная станция, 3 дезинфекционно-душевых комплекса, анализаторы крови, специализированные полевые кухни, 4 мобильные электростанции, механизированная прачечная, медикаменты и инфузионные растворы.

Гвинейская Республика получит данный полевой госпиталь на безвозмездной основе. Кроме того, президент РФ Владимир Путин приказал подготовить российские самолеты, оснащенные спецкапсулами для перевозки больных, на случай экстренной необходимости.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти