AP публикует кадры, снятые спустя мгновения после крушения MH-17

В распоряжении информационного агентства Associated Press оказалось видео из населённого пункта Грабово с кадрами первых мгновений после падения малайзийского пассажирского авиалайнера, выполнявшего рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Съёмка велась одним из местных жителей на видеокамеру мобильного телефона. Люди, разговаривая друг с другом, обсуждают, что произошло.

Обломки лайнеры разлетелись буквально повсюду. Они на дороге, у домов, в огородах. Некоторыми обломками пробило крыши домов местных жителей. Помимо основного очага пожара возникло ещё несколько локальных возгораний, которые селяне пытались тушить самостоятельно до прибытия пожарных бригад.




Сегодня на месте крушения «Боинга-777» проводятся работы под руководством представителей комиссии из Нидерландов. На обломки рухнувшего на Донбассе самолёта наносят специальной краской белые полосы, которые обозначают места разреза. Голландцы заявляют, что в разрезанном виде фрагменты транспортировать удобнее, так как для крупных фрагментов «нет соответствующего транспорта». Фрагменты разрезают обычной болгаркой. Об этом сообщает телеканал «Россия-24».

Представители ДНР, которые вынуждены идти на условия голландских экспертов, считают, что обломки самолёта и без болгарки достаточно повреждены, а теперь может получиться «мозаичный набор», который рискует и вовсе никогда не сложиться в единую картину.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти