Меркель заявила, что Россия попирает международное право

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что война на Украине не является локальным конфликтом. По словам Меркель, украинский конфликт приобретает глобальный уровень и «касается всех»: от Молдавии и Грузии до Сербии и других западнобалканских государств. Такие заявления Меркель приводит немецкое издание FAZ. Статья вышла под заголовком «Путин попирает право».

Меркель заявила, что Россия попирает международное право



Ангела Меркель в своей речи в Брисбене подвергла жёсткой критике действия Владимира Путина. При этом она заявила, что Россия будет делать всё, чтобы распространить своё влияние. В качестве примера были приведены учения российских десантников на территории Сербии с сербскими коллегами.
Меркель заявила, что после двух мировых войн Россия попирает международное право, начиная с дестабилизации ситуации на Восточной Украине.

Уже даже глупо говорить о двойных стандартах той же фрау Меркель. Судя по всему, её речь обрела указанные черты после длительного монолога Обамы, во время которого Меркель лишь слушала и кивала в ответ.

Лучше бы госпожа Меркель ответила на вопрос: если Россия и лично Путин попирают право, то что же тогда сделал министр иностранных дел Германии, когда выступал одним из гарантов соглашения между Януковичем и оппозицией 21 февраля сего года? Где этот гарант, как и его польский и французский коллеги, и чего стоят гарантии Германии, Польши и Франции сегодня? Пока соблюдают лишь одно: гарантированные кивки головой с одновременным желанием неукоснительно исполнить распоряжения заокеанского хозяина.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти