"Bloomberg" назвал главную угрозу мировой экономики, порадовав Обаму

Информационное агентство Bloomberg провело опрос среди тех своих подписчиков, которые заняты в сфере инвестирования. Главный вопрос заключался в том, что, по мнению инвесторов, оказывает негативное влияние на мировую экономику, и что представляет угрозу для мирового экономического роста. Респонденты Bloomberg выделили три наибольших опасности, которые угрожают мировой финансовой системе турбулентностью. Для начала можно предпринять попытку догадаться, какие же это опасности.

"Bloomberg" назвал главную угрозу мировой экономики, порадовав Обаму


Быть может, это американский государственный долг, который вплотную приблизился к 18 триллионам долларов? Нет.


Тогда, может быть, это дестабилизация ситуации в различных регионах мира, куда под лозунгами демократизации напирают западные «гуманисты». Опять нет...

На самом деле всё гораздо проще. Ведь опрос проводился американским медиахолдингом, а значит, и результаты такого опроса в точности совпадают с заявлениями лидера «самой исключительной нации в мире» г-на Обамы. Итак, результаты опроса от Bloomberg выглядят следующим образом:

На третьем месте по уровню угрозы мировой экономике стоит… лихорадка Эбола. Её назвали угрозой около 5% опрошенных.

Это при учёте того, что ежегодно от вируса гриппа в мире умирают в десятки раз больше людей, чем от Эболы, и при учёте того, что лечение, к примеру, сердечнососудистых заболеваний отнимает из бюджетов десятков стран мира средства, которые в тысячи раз превосходят объёмы средств, потраченных на «борьбу с Эболой».

Второе место отдано угрозе в лице «Исламского государства». 26% респондентов заявили, что именно деятельность боевиков ИГ становится причиной сложностей в глобальной экономике. Мол, головы режут невинным жертвам... И это притом, что от рук американской армии за последние два десятка лет погибло неисчислимо больше мирных жителей, чем от рук отморозков из ИГИЛ.

Ну, и – барабанная дробь… Кто же у Bloomberg на первом месте? Конечно же, Россия! Более 52%! Как говорится, "We are the champions, my friend"...

Бурные и несмолкающие аплодисменты американскому СМИ, которое состряпало результаты, целиком и полностью повторяющие перечень угроз, в последнее время озвучиваемых Обамой. Только Обама озвучивал эти угрозы несколько обобщённо, а в Блумберг решили, что нужно распространить те же самые угрозы ещё и на финансовое поле. В общем, отличились – конкретизировали.

Руководствуясь такой логикой, можно предположить, что с аналогичным опросом «специалистов» в ближайшее время может выйти какое-нибудь экологическое американское издание. Вопрос: что (кто) по вашему мнению, больше всего угрожает экологии планеты? Ответы будут теми же: Россия, ИГИЛ и Эбола…

Или так: как вы считаете, кого стоит винить в смерти Джона Фицджеральда Кеннеди? Ответ: Россию, боевиков ИГ, лихорадку Эбола.

Складывается впечатление, что у этих людей, которые любят навешивать железные занавесы и размышлять о собственной исключительности, железным занавесом отделён головной мозг от спинного, поэтому «размышлять» приходится именно последним… Нет, в самом деле – ну, насколько ж всё-таки топорной является эта пропаганда! Россия у них самых главная опасность для мировой экономики!.. И ведь с помощью этих вбросов-опросов тот же Bloomberg явно выполняет заказ, направленный на формирования необходимой Вашингтону точки зрения, чтобы попросту запугать инвесторов.

На деле же все адекватные инвесторы прекрасно понимают, что при нынешних ценах на нефть и курсе рубля Россия является одной из наиболее привлекательных стран для вложения финансовых средств. И чтобы западный инвестор вдруг не повёл свои капиталы в Россию, тому же Вашингтону приходится лепить новые санкции, всеми силами оказывая давление ещё и на европейцев.

Возвращаясь у чудо-результатам и самому чудо-опросу, которым отличилось американское СМИ, нужно упомянуть ещё и то, что, согласно этим результатам, большинство опрошенных заявили: падение цен на нефть больнее всего ударит по России. Прогнозируемый результат? Ну, конечно!
Такое мнение высказали 51% опрошенных. На второй позиции – Венесуэла (21%), на третьей позиции Саудовская Аравия – 12%, 6% высказались за то, что ударит дешёвая нефть прежде всего всего по Ирану. При этом 31% опрошенных ответили, что относительная дешевизна нефти выгодна в первую очередь США.

27 ноября состоится очередной саммит ОПЕК, за пару недель до которого представители России (является наблюдателем в ОПЕК), Ирана и Венесуэлы обсудили инструменты по возвращению цены на уровень в 95-100 долларов за баррель. Главный инструмент: сокращения уровня добычи. Весь вопрос в том, готовы ли к использованию таких инструментов другие крупные игроки, являющиеся членами Организации стран – экспортёров нефти? Пойдут ли на принятие мер по повышению цен на нефть Саудовская Аравия и Катар? Если говорить с точки зрения свёрстанных бюджетов, то для Саудовской Аравии цена ниже 85 долларов за баррель является негативной, так как попросту не даёт прямой возможности исполнять бюджет. С другой же стороны, у СА велики резервы, которые позволяют Эр-Рияду самому участвовать в операциях по удержанию цен на нефть на низком уровне, чтобы составить серьёзнейшую конкуренцию американскому сланцевому топливу и заставить США снижать объёмы эксплуатации сланцев, дабы не работать себе в убыток. В общем, встреча в офисе ОПЕК покажет на деле, как поведёт себя рынок нефти, и насколько долго продлится удовлетворённость Блумберга результатами своего опроса.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Sensatus 18 ноября 2014 08:28
    Я так понимаю, что опрос проводился по заказу и среди сотрудников Белого дома?
    1. _моё мнение 18 ноября 2014 12:45
      ...среди сотрудников Белого дома

      ну, что вы, Илья, это же слишком однобоко и претенциозно...,поэтому опросили еще сотрудников петагона, цру, фбр и анб с госдепом (до кучи) laughing
      1. Tektor 18 ноября 2014 17:44
        А на самом то деле опрос - прав...
        Именно в части экономики РФ предпринимает действия, которые неизбежно столкнут мировую экономику в пропасть. Мы активно скупаем золото вместо складирования долларов в "закромах". Т.е. "фантики", которые можно напечатать в любых количествах (ограничено возможностями "принтера") мы обмениваем на физмет, который конечен физически. А выгода в том, что курс доллара несколько завышен по отношению к золоту, и, следовательно, обмен долларов на золото - выгоден... Нас поддерживают многие другие страны: Индия, Китай... Неизбежно наступит момент, когда физического золота станет дефицит, т.е. оно начнёт дорожать, и тогда финсистему "приобнимет Кондратий". Нужно быть готовым к этому.
        1. mivmim 18 ноября 2014 18:43
          Именно в части экономики РФ предпринимает действия, которые неизбежно столкнут мировую экономику в пропасть.

          Да нет, я бы сказал: "столкнут экономику пин...досии в пропасть"
        2. ddd1975 19 ноября 2014 06:15
          ... хотя написанное вами, начиная со второй строчки - полная чушь. Но в выводах вы правы - Россия является угрозой мирового экономического порядка. Я вот молюсь, чтобы это поскорееслучилось.
  2. mig31 18 ноября 2014 08:31
    Такие государства как америка и великобритания надо стереть с лица Земли вместе со всем что они породили,дабы остальной Мир жил и процветал....
    1. Самаритянин 18 ноября 2014 08:34
      Поддерживаю!
  3. axel320 18 ноября 2014 08:45
    ))))) поржал.
  4. 31rus 18 ноября 2014 08:50
    Засуньте этот опрос в опу,хотя радует почетное первое место
    1. Петрови42202 18 ноября 2014 15:41
      Да просто матрасники нам завидуют. Без единого выстрела, в отличие от ИГ, и мы на первом месте. А прикиньте, что с ними станет, если мы в атаку пойдем с автоматами наперевес? Думаю, им присто подгузников не хватит)))
      Петрови42202
  5. Юн Клоб 18 ноября 2014 09:11
    Да за рубли пора нефть России продавать. Есть рубли, - покупай, нет, - выкупай их у стран у которых они есть или на торги.
    1. Stoler 18 ноября 2014 10:13
      НЕТ!!!!! Только ЗОЛОТО!!!
      1. Аскет 18 ноября 2014 11:15
        Цитата: Stoler
        НЕТ!!!!! Только ЗОЛОТО!!!


        Британская газета The Daily Telegraph обратила внимание на то, что Россия на фоне падения цен на нефть и ужесточения западных санкций в последние месяцы активно скупает на мировом рынке золото.
        По данным агентства Bloomberg, только в сентябре 2014 года Россия увеличила запасы золота в резервах на 37,2 метрических тонн (около 1,5 млрд долларов), что является рекордным с 1998 года приростом золотых запасов в России. Запасы золота в российских резервах, которые являются пятыми в мире по объему, в сентябре достигли 1149,8 метрических тонн, при этом долларовая стоимость монетарного золота в международных резервах России из-за падения цен на золото изменилась незначительно: с 44,0 млрд долларов на 1.11.2013 г. до 45,3 млрд долларов на 1.11.2014 г.
        По мнению The Daily Telegraph, правительство России может использовать запасы золота в том числе на поддержку слабеющего рубля. Также активно скупают ценный металл Казахстан и Азербайджан.

        http://q99.it/KG04XVo
        ссылка

        Россия аккуратно избавляется от долларов. Так, стало известно, что банк России ещё в марте сделал главной резервной валютой не доллар, а евро:
        Банк России продолжил в первом квартале 2014 года сокращать долю американской валюты в золотовалютных резервах, увеличивая долю европейской. Таким образом, евро стал главной резервной валютой России, говорится в обзоре регулятора.
        ЦБ РФ раскрывает структуру резервов в ежеквартальных обзорах с большим опозданием, чтобы не будоражить рынок. Так, согласно последнему отчету на 31 марта 2014 года, доля доллара в валютных активах равнялась 43,3%, а евро — 43,7%.
        С конца 2013 года Банк России постепенно сокращал вложения в долларовые активы.
        Банк России сделал евро главной резервной валютой

        Логично предположить, что именно золото и было куплено за те доллары, от которых ЦБ РФ всё это время избавлялся.
        Кроме того, Россия и Китай начинают сейчас серьёзную контратаку на позиции доллара. Создан банк БРИКС, идёт планомерное вытеснение доллара из расчётов с нефтеэкспортёрами
        Ирану Китай уже давно платит в юанях, на днях он начал торговать в юанях также с Канадой и Катаром
        1. SHILO 18 ноября 2014 15:06
          Золото, G20, опрос этот вонючий... what Вам Аскет не кажется, что отсчет до развязки уже на годы пошел? И посчитать хватит пальцев одной руки? recourse
  6. klavyr 18 ноября 2014 09:34
    ...как вы считаете, кого стоит винить в смерти Джона Фицджеральда Кеннеди? Ответ: Россию, боевиков ИГ, лихорадку Эбола.
    - а кто бы сомневался
  7. Горный стрелок 18 ноября 2014 09:39
    Нефть за рубли, а рубли продавать - только за золото! И будем иметь "новую опиумную войну".
    Из истории. Первопричиной опиумной войны в Китае явился отказ Китая продавать чай за что либо другое, кроме серебра. И все серебро Англии быстро начало перетекать в Китай. Нужен был продукт, который вернет серебро в Англию. Придумали - опиум. А когда китайцы не захотели травиться, их разгромили в войне, и посадили на этот наркотик, заодно решив упростить и демографический вопрос.
  8. rotmistr60 18 ноября 2014 09:41
    Ну, и – барабанная дробь… Кто же у Bloomberg на первом месте? Конечно же, Россия! Более 52%!

    Радует, что Россия с третьего места переместилась на первое. Трепещите буржуины. Те, кто отрезает головы вашим гражданам и грозится пойти джихадом к вам - те только на втором месте. За Сша можно только порадоваться - таких "тупых" мир еще не видел.
  9. Венд 18 ноября 2014 09:56
    Только слепой не увидит в этом заказ США. laughing
  10. pexotinec 18 ноября 2014 09:57
    Первым быть всегда приятно. Скоро во всем будем первыми (во всем хорошем) good
  11. MuadDib 18 ноября 2014 09:57
    Да мы такие опасные, что просто . Каждый американец перед сном молится что бы Россия не вторглась на территорию исключительного государства.
  12. Маклуха-Маклауд 18 ноября 2014 10:00
    Нас вообще не должны уже интересовать мнения и рейтинги всяких там блумбергов-шлумбергов. И так все ясно. Надо гнуть свою политику до конца!
  13. грозный 18 ноября 2014 10:21
    ))да,Россия угрожает миру!!!))))))))америкосовскому миру-миру антихриста!!!!
  14. Ilja 22 18 ноября 2014 10:25
    Маразм крепчал, ну !горбатого лопата исправит, или лом
  15. пресс-аташе 18 ноября 2014 11:59
    Цитата: Sensatus
    Я так понимаю, что опрос проводился по заказу и среди сотрудников Белого дома?


    да он не проводился, а попросту нарисовался прямо в Белом доме.. hi вот еще бегать куда то..кого то спрашивать...глупости какие! hi
  16. Stinger 18 ноября 2014 12:36
    Под мировой экономикой подразумевается, конечно, американская экономика. Куриные мозги исключительной нации рождают куриные мысли.
  17. Андрей Драганов 18 ноября 2014 18:55
    Пусть боятся значит уважают.А нам надо идти своим путем.
  18. mivail 18 ноября 2014 22:47
    Цитата: SHILO
    отсчет до развязки уже на годы пошел? И посчитать хватит пальцев одной руки

    Мне кажется, значительно меньше. Если мировое правительство дало добро на создание банка БРИКС, т.е. паралельного финансового органа для МВФ. Год, два от силы. Больше американцы не сдюжают тащить груз мирового гегемона и исключительной нации, обо.рутся.
  19. ohotnik101 19 ноября 2014 05:43
    Без айфонов мы проживем. А вот проживет ли западный мир без нашего зерна, нефти и газа???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня