В Вооружённые силы РФ направлены первые призывники из Чеченской Республики

Первый отряд призывников из Чеченской Республики сегодня отправился к местам прохождения службы. Это 25 молодых людей, которые будут служить в подразделениях Вооружённых сил РФ на территории Южного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

В Вооружённые силы РФ направлены первые призывники из Чеченской Республики



Всего в рамках осеннего призыва из Чечни планируется призвать 500 новобранцев. 100 человек будут проходить службу во Внутренних войсках МВД РФ, причём тоже на территории одного из регионов, входящих в Южный военный округ.

Напомним, что о возобновлении призыва из Чечни с министром обороны России Сергеем Шойгу договаривался лично глава республики Рамзан Кадыров.

Представители военных кругов и заинтересованной гражданской общественности до сих пор не могут прийти к единому мнению по поводу призыва молодых людей из ЧР на службу в армию России. Довод сторонников: они такие же россияне, как и все остальные граждане России. Довод противников: дисциплина представителей кавказских народов оставляет желать лучшего.

Новый призыв из Чечни обращает на себя серьёзное внимание, так как именно призванные нынешней осенью молодые чеченские парни должны на своём личном примере показать, что они готовы отдавать долг Родине, руководствуясь уставом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти