"Нишевое" оружие: винтовка "Radical"

Образцом «нишевого» оружия отметился человек по имени Ричард Кинг. Он создал винтовку, которую презентовал в качестве сверхлёгкого и точного стрелкового оружия. Основное отличие в использовании материалов для винтовки Кинга заключается в том, что для авторского оружия примерно на 90% его исполнения использован алюминий. Одних экспертов это шокировало, другие не стали делать скоропалительных выводов о ненадёжности такого стрелкового оружия и предпочли подождать первых результатов его эксплуатации.

"Нишевое" оружие: винтовка "Radical"



Винтовка предстаёт своеобразным гибридом, в котором реализованы элементы, произведнные различными компаниями с мировым именем. К примеру, спусковой механизм заимствован у Shilen, а затворная группа – у Kelbly’s как вариант Kelbly F-Class. Винтовка снабжена оптическим прицелом Leupold 36X. Оптический прицел выполнен с использованием технологии Xtended Twilight Lens System, которая позволяет отлично работать в условиях недостаточного освещения, а также рассветного или закатного «режима» освещённости.

Ствол винтовки, которая именуется Radical .223 Rem F-Class Rig, представляет собой продукцию Pac-Nor. В стволе реализованы три нареза (шаг нарезов 1:6,5’’). Для крепления ствола используется специальный блок, который можно регулировать по высоте и углу наклона. Длина ствола составляет 762 мм, ствольный диаметр – 31,75 мм. Диаметр достаточно высок, но при наличии длинного приклада и передней комплектации самого ствола это позволяет уменьшать подброс ствола вверх в процесс стрельбы.

Автор «радикальной» винтовки утверждает, что оружие выполнено таким образом, что сведены к минимуму вибрации, возникающие при стрельбе, что добавляет точности. Для стрельбы со специального станка используются дополнительные упоры, которые позволяют выставлять угол направления винтовки с учётом порывов ветра.



Прицел, как видно на фотографии, расположен на разных осях со стволом. Это смещение позволяет не прижиматься щекой к прикладу во время стрельбы, так как упирать винтовку в плечо вовсе не обязательно – калибр подходящий - .223 Rem. Чтобы сделать выстрел, достаточно нажать на спусковой крючок, приложив усилие всего в 56 г.



Но по желанию стрелка, прицел может быть расположен и соосно со стволом.



По словам разработчика, при желании можно трансформировать винтовку, меняя её комплектацию.
Использованы фотографии:
http://bulletin.accurateshooter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти