Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Нервозность Киева

Нервозность Киева


На протяжении последних нескольких дней украинские политики немалого калибра сообщили о предполагаемом вторжении России на Украину. Вначале об этом заявил постпред Украины при ООН и даже собрал по этому поводу специальное заседание Совета безопасности. Затем полновесно и веско об этом же сообщил Порошенко. Сегодня эту тему продолжил Аваков.

Усиленное педалирование темы связывают с возможным предстоящим наступлением ВСУ, которое украинское руководство пытается прикрыть разговорами о "русском вторжении". Перенос с больной головы на здоровую - вполне привычный метод, так что все вполне возможно.


Другой вопрос, что Киев может быть всерьез обеспокоен реальным срывом ситуации, которая находится практически на волоске. Беспрецедентное давление на Россию со стороны Запада может закончиться совсем не так, как рассчитано - в конце концов все предыдущие миролюбивые жесты из Москвы и готовность идти на сделки даже с потерей лица были весьма презрительно проигнорированы. Киев практически полностью отказался от выполнения минских договоренностей и демонстративно действует вразрез ним.

Все это в конце концов может "сорвать резьбу", и в российском руководстве возобладает позиция тех, кто настаивает на жестком решении проблемы. В первую очередь, конечно, речь идет о коридоре к Крыму, который был уже почти пробит в ходе августовского наступления. Коридор полностью изменит всю стратегическую обстановку и поставит Киев перед фактом катастрофы.

Возможный ответ Запада при этом будет мало чем отличаться от того, что он делает сейчас. Позиция "двум смертям не бывать" в складывающейся обстановке становится весьма и весьма возможной. Скорее всего, это соображение и вынуждает Киев паниковать - Запад отчетливо передавил ситуацию, чтобы не опасаться возможного изменения политики России или по крайней мере ее тактики.

Кроме того, при всех издержках ополчение прошло экватор своей трансформации. Удалены неподконтрольные командиры, наиболее нелояльные действующему руководству отряды рассредоточены и влиты в более подконтрольные подразделения. Ситуация с "Призраком" Мозгового, похоже, становится последней в ряду аналогичных - если удастся расформировать этот отряд и разбросать его по другим, процесс формирования единой армии под единым командованием завершится.

Можно по-разному относиться к этому процессу, и скорее всего, с первоначальными идеями Новороссии без олигархов и воров это уже ничего общего не имеет, но строго рационально такой подход вполне логичен - если Россия берет под свое управление новорожденную донецкую номенклатуру, то нелепо предполагать, что ей будет позволено строить что-то иное, чем такой же олигархический капитализм как и в России.

Во всяком случае, махновщина постепенно уступает место лояльности, и теперь новое руководство будет выполнять ровно то, что предписано, и ровно в тех рамках, в которых позволено. Никаких неожиданных решений типа захвата Славянска или наоборот - выхода из него - уже не будет.

Понимая это, Киев начинает беспокоиться - теперь договорные матчи, как это практиковалось в начале войны, уже невозможны. Общаться придется не с прикормленными местными олигархами командирами, а с подконтрольными Москве. А вот что решит Москва - зависит как раз не от Киева. Он здесь лишен свободы маневра и вынужден лишь исполнять волю посольств.

В таком случае паника первых лиц имеет несколько иной оттенок - они действительно могут опасаться того, что Москва, убедившись в бесперспективности политики умиротворения, может взять игру на себя. А вот здесь Киеву никто не поможет - никто никакое НАТО вводить не будет, разве что выразят сочувствие. Новые санкции против России, безусловно введут, но Киеву от этого будет совсем не легче.

В общем, пока можно лишь сказать, что нервозность в Киеве имеет все основания. Правда, никто не может сказать, насколько обоснована истеричная реакция его первых лиц. Об этом сейчас можно лишь гадать.
Автор: Эль-Мюрид, блоггер
Первоисточник: http://el-murid.livejournal.com/2094316.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Fedya 18 ноября 2014 07:03
    Нервозность , нервозность . Историю про мальчика который кричал : Волки ! Помните ?
    Fedya
    1. Александр романов 18 ноября 2014 07:17
      На протяжении последних нескольких дней украинские политики немалого калибра сообщили о предполагаемом вторжении России на Украину
      Как так belay Мы же вроде уже вторглись laughing

      Армия России вторглась в Украину в направлении ...
      news.liga.net/.../3044290-armiya_rossii_vtorglas_v_ukrainu_i_dvizhetsy...
      25 авг. 2014 г


      Россия вторглась в Украину и начала войну за ...
      censor.net.ua › Новости › Политика Украины
      28 авг. 2014 г. - 28.08.14 12:27 - Россия вторглась в Украину и начала войну за сухопутный доступ к Крыму, -


      Войска РФ вторглись в Украину и продвигаются к ...
      inforesist.org › Происшествия
      26 авг. 2014 г. - Регулярные войска России вторглись в Украину со стороны Таганрога


      Порошенко: Россия вторглась на территорию Украины ...
      topwar.ru/57075-poroshenko-rossiya-vtorglas-na-territoriyu-ukrainy.html
      Порошенко: Россия вторглась на территорию Украины. 28 августа 2014;


      Российские войска вторглись в Украину – адмирал ... - НБН
      nbnews.com.ua/ru/news/118440/
      Российские войска вторглись на территорию Украины. Они сейчас в Словянске и Красном Лимане


      В Украину вторглась колонна 56-й отдельной десантно ...
      sprotyv.info/.../7902-v-ukrainu-vtorglas-kolonna-56-y-otdelnoy-desantn...
      7 дней назад


      Генерал Филипп Бридлав: Российские войска вторглись в ...
      ipvnews.net/?p=311
      5 дней назад - Россия ввела свои войска на территорию Украины,


      И так далее ....и в связи с этим у меня вопрос,где можно посмотреть Стрим о круглосуточном вторжении наших воиск на Украину laughing
      1. PiP 18 ноября 2014 08:47
        Цитата: Александр романов
        [b]На протяжении последних нескольких дней украинские политики немалого калибра сообщили о предполагаемом вторжении России на УкраинуИ так далее
        ...
        ...
        ....и в связи с этим у меня вопрос,где можно посмотреть Стрим о круглосуточном вторжении наших воиск на Украину laughing

        Вы до сих пор не поняли? Наши катаются по кругу! На юге заходят на севере выходят и так до бесконечности,
        так сказать не прирывное вторжение )))
        PiP
      2. Petergut 18 ноября 2014 11:58
        Цитата: Александр романов
        На протяжении последних нескольких дней украинские политики немалого калибра сообщили о предполагаемом вторжении России на Украину
        Как так belay Мы же вроде уже вторглись laughing


        Ну так весь ранее вторгшиийся российский спецназ и бронемилицию героические укрокиборги уже уничтожили... без потерь. Тымчук жеж неоднократно уже докладывал об этом фейсбуку.
      3. Балу 18 ноября 2014 12:29
        Это как политический ананизм: входит-выходит, входит-выходит... Кто входит?: Подводные кавалеристы, конные водолазы, подземные танкисты... У РФ еще много невидимых родов войск.
        1. OldWiser 18 ноября 2014 13:36
          Приписки и очковтирательство в Киеве прочно прописались ещё с советских времён
    2. dimdimich71 18 ноября 2014 07:32
      Тс....это военная тайна..,вообще-то наши уже в городе..
  2. rotmistr60 18 ноября 2014 07:24
    В общем, пока можно лишь сказать, что нервозность в Киеве имеет все основания. Правда, никто не может сказать, насколько обоснована истеричная реакция его первых лиц.

    Очень обоснована их истеричная реакция. И здесь не только понимание того, что ополчение хунте не победить. Здесь и наступление зимы, крах экономики и необходимость обращаться к Москве (которую клянут ). И дальше по списку.
  3. saag 18 ноября 2014 07:36
    Нервозность это перед неопределенностью, если было бы реальное вторжение тогда все понятно что делать, а так то ли будет, то ли нет и во что это выльется никто не знает, могут только гадать, а это утомляет
    1. LITOL 18 ноября 2014 15:51
      hi Ожидание смерти страшнее самой смерти. Пусть даже и политическойam
      LITOL
  4. A1L9E4K9S 18 ноября 2014 07:37
    Уж сколько месяцев подряд Украина воюет с Россией и почти сто процентов российских войск уничтожены доблестными воинами Укростана,но почему это всё только во сне и в мечтах,почему Россия до сих пор не явилась на эту войну,хоть и заявляют разные лжецы на западе раз в неделю о вводе Российских войск на Украину,но до сих пор,хоть и ищут днём с огнём,не могут отыскать.
  5. Balamyt 18 ноября 2014 07:46
    ....В общем, пока можно лишь сказать, что нервозность в Киеве имеет все основания. Правда, никто не может сказать, насколько обоснована истеричная реакция его первых лиц.

    Все из первые лица, с подобными заявлениями выступают словно по заранее утверждённому графику, раз за разом поднимая "градус"истеричности. Тем самым пытаются держать "в тонусе" общество. Но велика вероятность что на такие заявления, скоро уже не будут обращать внимания.... И вот тогда.......)))
  6. SveTok 18 ноября 2014 07:46
    Этот Параш уже всех достал своей тупостью, России нужно взять каникулы и Новороссия сама до Нового года наведет на Украине порядок.
  7. Flinky 18 ноября 2014 08:10
    Эльмюридовщина неинтересна.
  8. Серый 43 18 ноября 2014 08:11
    Если хунта и её покровители не будут говорить о нашем вторжении,тогда население поднимет новый майдан-за тепло в домах,за электричество,за еврохаляву,пока получается всё списывать на войну
  9. сибиряк1965 18 ноября 2014 08:12
    Количество переходит в качество. Боюсь, что на западе от этого постоянного воя уже сложилась определенная парадигма - российские войска на Украине, а так-как качество человеческого материала во власти на западе ниже плинтуса, думают они всем, чем угодно, только не головой - санкций и войны не избежать.
  10. Bosk 18 ноября 2014 08:44
    Вчера разговаривал с сестрой по скайпу, так она переживает что сын опять уезжает в командировку...а племянник у меня "работает" танкистом..., это я к тому что давайте погодим с кмментами на эту тему пару годиков...потому как эмоции это не вся правда, а правда даже близко не подходит к эмоциям.
    1. ЧитаюНовости 18 ноября 2014 09:22
      А ещё она сообщила маршрут движения колонны, численность и состав подразделений, и из какого именно противотанкового вооружения лучше стрелять по танку её сына?
      Да ни одна мать такого не расскажет. Не то что по скайпу, а себе в мыслях.
      1. Bosk 18 ноября 2014 10:04
        Служит племянник в России, маршрут, численность, состав ясень пень не знает, а вот то что в часть с "учений" пару "цинков" пришло до неё как то дошло...не знаю как, толи племяш обмолвился, то ли "бабский телеграф" донёс, но что есть то есть..., сам пытался поговорить по телефону с ним...так он молчит как партизан, правда обещал что не пройдёт и пару лет и он эту "ситуацию" прояснит...вот теперь ждём.
        1. Балу 18 ноября 2014 12:32
          Потери на любых учениях всегда были и будут,увы.
          1. Bosk 18 ноября 2014 13:33
            Согласен, но тут заковыка в том что на эти "учения" едут в основном контрактники и несчастные случаи как правило происходят с ними и всё что с этим связано засекречено...вот.
        2. stariy 18 ноября 2014 13:40
          Цитата: Bosk
          "учений" пару "цинков" пришло

          К сожалению учнеия и пара цынков понятия не разделимы ,такова спицифика професии.
      2. Комментарий был удален.
  11. Dragon-y 18 ноября 2014 09:14
    В войсках какой страны "работает" племянник?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня