Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Президент США как опасность для мира

В совместной статье, опубликованной в The Times в день открытия саммита НАТО в Уэльсе 4 сентября 2014 г. Барак Обама и Дэвид Кэмерон заявили: «В момент, когда Россия пытается под дулом пистолета заставить суверенное государство отказаться от его права на демократию, мы должны поддержать право Украины принимать решения о ее собственном демократическом будущем, а также продолжить наши усилия по укреплению возможностей Украины. Мы должны использовать наши вооруженные силы, чтобы гарантировать упорное присутствие в Восточной Европе, четко дать понять России, что мы всегда будем соблюдать наши обязательства по коллективной самообороне, предусмотренные 5-й cтатьей».

Угрожающая тональность и воинственная лексика статьи указывали на то, что у американцев и англичан что-то серьезно не заладилось. Подтверждением этому стала речь Обамы на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 20 сентября, в которой американский президент поставил Россию в один ряд с такими угрозами, как лихорадка Эбола и террористы «Исламского государства». Тот же мотив повторился и в речи Обамы в университете Брисбена во время саммита G20: «Мы возглавляем мировое сообщество в Западной Африке в борьбе с лихорадкой Эбола и противодействии агрессии России на Украине».

На самом деле Барак Обама стоит на пороге провала, который сильные люди Америки ему не простят. Провал обозначился по всем линиям внешней политики лауреата Нобелевской премии мира. Это уже сейчас бьет по геополитическим интересам Соединённых Штатов, а в будущем ударит еще сильнее.


Нетрудно вообразить, какими могут оказаться плоды внешней политики администрации Обамы через какие-нибудь два-три года:

- В Афганистане к власти приходят талибы;

- Ирак погружается в бесконечную этно-религиозную войну с сотнями тысяч жертв. Американским и британским нефтяным корпорациям придется уйти из Ирака;

- Ливия распадается на несколько племенных анклавов, враждующих между собой. Нефть Ливии и стратегически важное ливийское побережье становятся недоступными для США.:

- в Сирии терпят поражение американские ставленники из рядов вооружённой оппозиции, проваливается план «демократизации» Сирии и передела Большого Ближнего Востока;

- в Германии правящая коалиция терпит поражение, в государствах-членах НАТО усиливаются центробежные тенденции;

- Украина погружается в глубочайший политический хаос, на фоне которого происходит становление независимых ДНР и ЛНР.

Из всех этих сюжетов украинский сюжет играет в политической судьбе первого в истории США президента-афроамериканца особую роль. С точки зрения долгосрочных планов НАТО его значение не сравнимо ни с Афганистаном, ни с «Исламским государством», ни с Ливией, ни с Сирией.

Война на Украине обнажила цели Запада. Для иудео-протестантской цивилизации украинская территория должна была стать главным плацдармом для наступления на Россию как носителя иного цивилизационного проекта. О столкновении цивилизаций говорит даже то, что армия Новороссии поднимает знамя с ликом Спаса Нерукотворного и Георгием Победоносцем, а украинская армия – желто-голубое полотнище, которое в 1845 году подарил карательному полку галичан губернатор Галиции фон Вартгавзен при отправке полка в Венгрию для подавления крестьянского бунта.

План наступления НАТО через Украину на Россию, план, в который вложены миллиарды долларов, трещит по швам. Россия своими действиями сумела остановить операцию, кодового названия которой мир еще не знает.

Сначала рухнули мечты о севастопольской военно-морской базе для соединенных флотов НАТО, о дисклокации стратегической авиации США на крымских аэродромах. Крым ушел из-под носа. И вот тогда-то у сильных людей Америки возник вопрос к Бараку Обаме: «Как же так, мистер президент? Выходит, прохлопали?»

И Нобелевский лауреат стал терять самообладание. Он почувствовал угрозу неполного служебного соответствия. Он очень хотел доказать, что проект не провален и не дрогнувшей рукой послал украинские вооруженные силы на подавление восставшего Донбасса.

По сравнению с «крымской ошибкой» это была ошибка еще большего масштаба. В конечном счете украинские войска откатились, неся потери, и их поражение закрепило Украину в положении разваливающейся страны. Говорить о её вступлении в НАТО стало невозможно.

После этого у сильных людей Америки появился уже не вопрос к президенту - появилось требование: «Ситуацию исправить! Время пошло». Барак Обама заметался. Он не видит никакой возможности «исправить положение», потому что война, разделив Украину, сделала невозможным восстановление унитарного государства мирным путем. А шансов выиграть новую войну у этого режима с остатками его армии нет.

Президент США превратился в заложника украинского кризиса. Планы НАТО в отношении Украины вот-вот надо будет выбрасывать в мусорную корзину. Остается одно: прибегнуть к старой американской формуле - исправление авантюры заключается в ее продолжении. Сейчас Барак Обама «накручивает» себя. И так же, как его предшественник Джорж Буш-младший, «веривший» в беспилотники Саддама Хусейна в небе над Техасом, он «верит» в российскую агрессию и в то, что русские сбили малайзийский лайнер. Барак Обама своими речами взвинчивает себя, а заодно и остальной мир до такого состояния, когда можно будет дать сигнал к началу новой украинской войны.

Судя по действиям киевских властей¸ они в курсе намерений Вашингтона и готовятся задушить ДНР и ЛНР в петле блокады. Это подготовка к войне. После того как подготовка завершится, Нобелевский лауреат даст сигнал к наступлению.

Вся разгадка неадекватного поведения американского президента состоит в том, что он стал опасен для мира.
Автор: Дмитрий СЕДОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2014/11/17/prezident-usa-kak-opasnost-dlja-mira-30456.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 18 ноября 2014 18:15
    Разве только Обама опасен для мира? Он только марионетка в руках своих хозяев. Есть и покрупнее хищники. Нагло-саксы сделают из него очередного козла отпущения, чтобы привести к власти куда более опасных для мира ястребов.
    1. Гигант мысли 18 ноября 2014 18:20
      Обама даже Буша перещеголял, никогда бы на него до этого бы не подумал.
      1. Paradoxov 18 ноября 2014 18:30
        Россия своими действиями сумела остановить операцию, кодового названия которой мир еще не знает.


        Жырный плюс автору! drinks
      2. Serzh73 19 ноября 2014 04:58
        Цитата: Гигант мысли
        Обама даже Буша перещеголял, никогда бы на него до этого бы не подумал.
    2. Комментарий был удален.
    3. Момент 18 ноября 2014 18:23
      Саммит G20 в Австралии;"Час носки поправлю и поговорим по пацанячи. Недаром гантели тягал,что ли" ВВП;"Может на татами пойдем"...
      1. jjj 18 ноября 2014 18:26
        Штрипки отстегнулись
        jjj
        1. сибиралт 18 ноября 2014 20:57
          Да не! У него при виде Путина носки сами спадывают laughing Весь в бабушку, однако.
      2. денис fj 18 ноября 2014 18:27
        Цитата: Момент
        Саммит G20 в Австралии;"Час носки поправлю и поговорим по пацанячи. Недаром гантели тягал,что ли" ВВП;"Может на татами пойдем"...



        Да, не повезло им с этим Копчёным. Негра - сколько не корми, он всё равно в лес смотрит. Надежды на негров не оправдались, следующая на очереди климактерическая баба - мадам Клинтон.
        денис fj
        1. Пенелопа 18 ноября 2014 19:11
          Мировое правительство ошиблось ставя на Обаму.
          1. GELEZNII_KAPUT 18 ноября 2014 20:33
            Цитата: Пенелопа
            Мировое правительство ошиблось ставя на Обаму.

            Не ошиблось, судя по презикам США и ЕС, они специально ставят идиотов, но объяснять это простотой управления ими, как то...короче чего то тут не хватает...
            1. SAXA.SHURA 18 ноября 2014 21:30
              Ну если мнение госдепа озвучивает полоумная рыжая баба,то что можно говорить об ее начальстве,наша женщина со стыда сгорела-бы такую хрень нести на весь мир.Там журналисты на брифинг приходят,как в цирк и ждут,что сейчас придет рыжий клоун и будет смешить весь земной шар.
            2. Docent1984 19 ноября 2014 13:00
              Им важно, чтобы не просто их чел сидел под нитками, но еще и то, чтобы он сам свято верил в ту дребедень, которую шпарит по написанному. Чтобы не мог никому рассказать об истинных хозяевах
          2. Генур 18 ноября 2014 21:44
            Цитата: Пенелопа
            Мировое правительство ошиблось ставя на Обаму.


            Вот и получай "СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ", да ещё грозит "СТРОГИЙ... С ЗАНЕСЕНИЕМ" - ПО партийной линии...
  2. FACKtoREAL 18 ноября 2014 18:20
    Президенты США НИ ЧЕМ, кроме секретарей и слуг-собств.администрации, не управляют !
    Они - ЗИЦпредседатели... request
    И выбирают их НЕ НАРОД США,а те КОМУ положено ВЫБИРАТЬ ! wink
    FACKtoREAL
  3. MainBeam 18 ноября 2014 18:20
    Президент США как опасность для мира

    Президент США - пешка. Далее по тексту правильно, на название статьи - абсурд.

    Для иудео-протестантской цивилизации украинская территория должна была стать главным плацдармом для наступления на Россию как носителя иного цивилизационного проекта.
    1. Юрий Я. 18 ноября 2014 18:33
      Цитата: MainBeam
      Президент США - пешка. Далее по тексту правильно, на название статьи - абсурд.

      Тут я согласен. Ну, слово президент можно и убрать. Хотя маскируются по всякому. Даже Нобелевскую премию мира себе назначили, через президента. Тогда вызвало недоумение, а сейчас вообще выглядит издёвкой.
  4. MAXUZZZ 18 ноября 2014 18:21
    Ну значит главное Новороссии не прохлопать момент так сказать истины и вовремя внести свои веские коррективы в планы Фашингтона-Киева
  5. Чертков Олег 18 ноября 2014 18:25
    Только время покажет правильность тех или иных суждений. обамку так и так схарчат свои же, пытается он гадить нам по максимуму паскуда
  6. Роман 1977 18 ноября 2014 18:25
    Ну вот как то так...

    Глубочайший анализ фотографий с последних саммитов АТЭС и Джи-20:

    Надписи: "почетный гость", справа: "женский клуб"

    "Непочетный" и "почетный" гости

    Надпись вверху: "месть Обамы", ниже: "нет долгов" и "триллионные долги"
  7. A1L9E4K9S 18 ноября 2014 18:25
    Он бы и рад другим быть,но ни чего поделать не может,он себе не хозяин,он раб должности,попала нога в колесо,пищи,но беги.
    1. s.melioxin 18 ноября 2014 19:13
      + Вам. Только один раб пищит но бежит, а другой раб на галерах во всю вёслами работает. Должна быть ЛИЧНОСТЬ. Нам повезло! Она у нас сейчас есть.
    2. Комментарий был удален.
  8. calocha 18 ноября 2014 18:29
    Обама самый кровавый лауреат Нобелевской премии мира споткнулся о Сирию ,а затем о Крым, трещит по швам стратегия управляемого хаоса- мир консолидируется вокруг БРИКС и это начало конца гегемонии Европы!
    calocha
  9. avia1991 18 ноября 2014 18:30
    Барак Обама своими речами взвинчивает себя, а заодно и остальной мир до такого состояния,
    В общем, вгоняет себя в состояние транса wassat Но это уже вопрос к психоаналитикам и психиатрам: как такое ... оказалось у руля власти?..
    А если серьезно - понятно, что веревочка вьется, вьется - да и вот-вот разовьется вся! И закономерный финал сметет и Обамкина, и иже с ним. Грустно лишь, что цена этого неизбежного финала с каждым днем прирастает новыми жертвами..
  10. денис fj 18 ноября 2014 18:31
    Лауреат Нобелевки за мир во ВСЁМ мире - ГЛАВНАЯ опасность МИРА в мире..... laughing
    денис fj
  11. attuda 18 ноября 2014 18:37
    Да что- там премия мира, поносовый пиджачок бы не отобрали и то ладно... Такта он добрейший, просто обстоятельства против... Был бы конченым, не седел бы и не жевал, проявляя лишь нечто нечеловеческое, а так ... Жаль... и былых стастей по БАМу и Обаму...
  12. ИмПерц 18 ноября 2014 18:42
    Он не опасность,он выразитель идей.
    После J.F.C., в США не было самостоятельной фигуры во главе государства.
    Элиты, стоящие за кулисами Обамы понимают, что дальнейшее развитие государства и его курс, грозят небытием. Вектор, который олицетворял Барак Обама оказался неудачным. Мало того, возникло противостояние в мировом масштабе и внутри американской элиты.
    А там кавардак, там могут и международный катаклизм устроить.
    Такая есть глобальная проблема...
    Часть американской"илиты", что боится многополярного мира (или это поражение их, бо хотели конкретного пальцеуказания), раскачивает весь мир.
    Чем они успокоются?!
  13. givigor71 18 ноября 2014 18:47
    пора мир избавлять от "чёрной вечно жующей обезьяны"...
    1. Serzh73 19 ноября 2014 05:00
      Цитата: givigor71
      пора мир избавлять от "чёрной вечно жующей обезьяны"...
  14. Корсар5912 18 ноября 2014 18:52
    4 сентября 2014 г. Барак Обама и Дэвид Кэмерон заявили: «В момент, когда Россия пытается под дулом пистолета заставить суверенное государство отказаться от его права на демократию, мы должны поддержать право Украины принимать решения о ее собственном демократическом будущем, а также продолжить наши усилия по укреплению возможностей Украины. Мы должны использовать наши вооруженные силы, чтобы гарантировать упорное присутствие в Восточной Европе, четко дать понять России, что мы всегда будем соблюдать наши обязательства по коллективной самообороне, предусмотренные 5-й cтатьей».

    На Украине фашистская диктатура, легче найти целку в борделе, чем демократию на Украине. Кэмерон живёт в монархии, где никогда не было ни малейшего следа демократии и тоже скулит о защите демократии.
    А штатовская демократия это доллар и пистолет, вот и вся их кровавая демократия.
  15. Andrea 18 ноября 2014 18:53
    Нет никакого провала-всё идет по плану,а план таков-"разделяй и властвуй".США стремятся расшатать ситуацию где только могут добраться.С ИГИЛ получился небольшой прокол,но,я думаю,им это только на руку,нужно только не дать ИГ усилится.Единственно,что их остановит-обвал экономики.
    Хватит БРИКС сил обрушить доллар?Время покажет!
  16. Иван 63 18 ноября 2014 18:54
    Краткость- сестра таланта. Все в общем правильно, но конечно несколько обобщено, т.к. обьем статьи мал, но все равно, автору- Браво!
    Иван 63
  17. Леонидыч 18 ноября 2014 18:59
    опасна сама америка...
    Леонидыч
  18. dimdimich71 18 ноября 2014 19:01
    Хромая потрепанная утка на фоне №1
  19. mamont5 18 ноября 2014 19:04
    "Вся разгадка неадекватного поведения американского президента состоит в том, что он стал опасен для мира."

    Все США давно уже представляют опасность для всего мира. США должны быть уничтожены.
  20. parafoiler 18 ноября 2014 19:10
    Дали макаке, пардон обамке, порулить? И что ж он натворил зас.ранец!
  21. BOB044 18 ноября 2014 19:15
    Прав был Иван Андреевич Крылов. Басня Мартышка и очки.Если не сказать про Обаму Мартышка и очко. hi
  22. YasonDinAlt 18 ноября 2014 19:31
    Может не стоило уходить с плантации сахарного тростника в политику?
  23. NIK06 18 ноября 2014 19:47
    Цитата: MAXUZZZ
    Ну значит главное Новороссии не прохлопать момент так сказать истины и вовремя внести свои веские коррективы в планы Фашингтона-Киева
  24. Mindaugas 18 ноября 2014 19:55
    Поганая личность этот Барак Обама. Хотя если подумать, опасность для мира не только Барак, но США...
  25. tag17 18 ноября 2014 20:09
    "Говорящая голова" которая должна показать всему миру, что негров к власти пускать нельзя, козёл отпущения уже почти готов. Незабытьбы бы наших самых самых лепших друзей-финансистов, организаторов приближающегося звездеца.
  26. майор Юрик 18 ноября 2014 20:20
    Когда в середине 70-х,был зелёным курсантом военного училища,на политзанятиях замполит носил рулончик агитплакатов под лозунгами "звериное лицо нато","империализм-угроза мира",и втирал в подкорку мозга,что они враги.Молодой мозг отказывался понимать,что эти зверообразные дяди с плакатов могут что-то противопоставить СССР,да и вроде не особенно этого и желают.Прошло много лет,и сейчас я понимаю что плакаты ведь не врали,да и дядя замполит не особенно лукавил.Это враги,причём по-жизни.Не только нам,но и всему миру! soldier
  27. Sandi 18 ноября 2014 20:31
    Америка всегда считалась только с силой. Все остальное для них пустой звук. СССР это неоднократно доказывал, имея примерный военный паритет с США. Поэтому все эти перемирия, разговоры, переговоры - для отвода глаз, дымовая завеса. Сейчас всё идет к тому, что ситуацию на Донбассе можно нормализовать только силовым путем. Вот к этому и надо быть готовым. Всем кто за Новороссию.
    Sandi
  28. Aandrewsir 18 ноября 2014 20:46
    Всё верно! Это негроидное существо крайне опасно для здоровья планеты!
  29. НЕКСУС 18 ноября 2014 21:17
    вся политическая машина США в данный момент опасна,а не только эта чернозадая макака.Если проследить ,кто сейчас у власти в Америке ,а так же кто состоит в секретных обществах и реально управляет не только США ,но и большей частью мира,то можно увидеть большое количество потомков тех фашистов,которых когда-то американцы спрятали и прикрыли.И эти люди продолжают нести ценности и устои Рейха,что и происходит в Украине.Фашизм это идиология ,которая не была уничтожена в 45-ом .Та война и не заканчивалась,она лишь сменила маску и флаги,а игроки остались те же.
  30. tasey 18 ноября 2014 21:36
    майор Юрик
    Да мы тёзки... И по имени, и по званию... ЗабВО - дом родной, Пионер-Тополь - стезя... Много было тогда всего, пропаганды той-же лишней. Но кто мог тогда представить, что, видя то, что о нас самих "наши пропагандисты" нам ой, как много врали, а вот "загнивающем капитализме" говорили... почти ЧИСТУЮ правду. Воистину, "неисповедимы пути твои, Господи!"
  31. rotmistr60 19 ноября 2014 02:31
    Вся разгадка неадекватного поведения американского президента состоит в том, что он стал опасен для мира.

    История и жизненный опыт подсказывают, что любой президент Сша опасен для мира. Так, как опасность представляет не отдельный человек, а сама страна.
  32. Roust 19 ноября 2014 02:57
    Назад его - в джунгли бананы собирать!
  33. LITOL 19 ноября 2014 13:42
    hi На обамку уже ближайшее окружение положило. Лавров спросил у керри, что это ваш презик несет (Россия угроза миру), на что тот ответил: не обращай внимания laughing
    LITOL

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня