Алексей Пушков: Российские и иранские парламентарии обсудили снижение стоимости нефти

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что российские и иранские парламентарии провели переговоры, в ходе которых обсуждалось снижение стоимости нефти, которое не устраивает оба государства.

Алексей Пушков: Российские и иранские парламентарии обсудили снижение стоимости нефти



«Перепады в цене на нефть не устраивают ни нас, ни иранцев, ни многие другие страны, которые продают нефть… На днях были переговоры между иранской стороной и Венесуэлой по этому поводу, Иран также ведет переговоры с Ираком, который также является активным продавцом нефти», - приводит слова Пушкова РИА «Новости».

Также политик подчеркнул, что Иран, являющийся членом ОПЕК, не может снизить добычу в одностороннем порядке, «но ставить вопрос в ОПЕК о том, чтобы предпринимались соответствующие действия, чтобы цена на нефть поддерживалась на соответствующем уровне, конечно, может, как и любое другое государство, которое входит в эту организацию».

Кроме того, Пушков заявил, что в отношениях между Россией и Ираном нет «подводных камней» и практически отсутствуют противоречия.

«В целом, если сравнить отношения Ирана с западными странами, у России и Ирана сумма противоречий очень незначительная, можно сказать, что у нас практически противоречий нет. (…) Поскольку Иран заверяет нас и остальных, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер, и если исходить из этой официальной позиции иранской стороны, то у нас вообще нет противоречий практически с Ираном», - отметил он.

По словам политика, обе страны поддерживают увеличение товарооборота между ними, в том числе в рамках сделок «нефть в обмен на продовольствие».

«Объем торговли между Россией и Ираном не столь высок, как хотелось бы обеим сторонам, сейчас он составляет примерно 1,7 миллиарда долларов и, по некоторым оценкам, есть возможность в ближайшие годы вывести его на 3 миллиарда долларов», - отметил Пушков.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти