Они хотят воевать с Америкой

16 ноября в прессе появилась информация о казни боевиками «Исламского государства» Питера Кэссига — третьего по счёту американца, умерщвлённого головорезами. Граждан США исламисты называют «американскими крестоносцами». Террористы казнили также пленных сирийских солдат, о которых в западной прессе написали мало. Вообще же за полгода боевики зарезали более полутора тысяч заложников. Насилие, творимое убийцами и бандитами во имя «веры» и «мирового халифата», не ведает границ.




Несколько дней назад террористы из ИГ распространили видеозапись с казнью гражданина США — 26-летнего Питера Кэссига (Peter Kassig). Исламисты сообщили, что казнь — предупреждение Белому дому.

В 2007 году Кэссиг воевал в Ираке, а затем служил в Ливане: оказывал помощь сирийским беженцам. В плен его взяли давно — в октябре прошлого года. Будучи заложником, американец принял ислам и получил имя Абдул-Рахман. Как видим, от смерти это его не спасло. Правда, казнили его отдельно от сирийских пленных, убитых в массовом порядке. Исламисты обвинили его в том, что он в составе подразделения «рейнджеров» воевал с правоверными в Ираке.

Питер Кэссиг — уже третий гражданин США, казнённый «воинами аллаха» из ИГ. Напомним, ранее изверги отрезали головы американским журналистам Джеймсу Фоули и Стивену Сотлоффу.

Террористы распространили в Интернете видео с убийством Кэссига. Запись длится шестнадцать минут. В кошмарный «сюжет» входит и массовая казнь полутора десятков пленных солдат армии Сирии.

Представительница Совета национальной безопасности США Бернадетта Михэн сообщила прессе, что американская разведка работает на установлением подлинности видеозаписи. Вашингтон, отметила она, «потрясён зверским убийством невиновного американца».

Кстати, видеозапись от террористов следует отнести к пропагандистским роликам. В этом убеждает не только явная постановка всех действий, зафиксированных на камеру, но и дата выпуска «новости». Она вышла в Интернет как раз после очередного заявления вояк из Пентагона, сообщивших публике, что ИГ (ура Ч. Хейгелу) сдают позиции.

До сих пор день казни Кэссига и сирийских пленников не определён. Вполне может быть, что запись была сделана заранее, а выставили её в сеть позднее — с точным пропагандистским расчётом нанести по США заодно и информационный удар.

Об осуждении казни сирийских солдат с Запада ничего не слышно, а вот убийство Кэссига, кроме Вашингтона, осудили Лондон и Париж.

Дэвид Кэмерон высказался в «Твиттере», выразив поддержку семье убитого и отметив, что он «потрясён хладнокровным убийством Абдул-Рахмана Кэссига».

Во Франции первым осудил «новый акт варварства» премьер-министр Манюэль Вальс. В коммюнике он заявил: «Этот новый акт варварства со стороны «Исламского государства» лишь усиливает стремление Франции продолжать борьбу против этой группировки в Ираке и Сирии».

Пресса приводит сведения о том, что боевики ИГ удерживают в заложниках ещё одного гражданина из США. Точнее, гражданку.

Имя её Вашингтоном не разглашается в целях безопасности. Известно только, что боевики пленили её в 2013 году. Ей 26 лет. Женщину похитили в Сирии, куда она приехала с целью помогать детям, оставшимся без родителей или разлучённым с семьями.

18 ноября стало известно об очередном заявлении Обамы.

Президент США приказал пересмотреть политику в отношении американцев, захваченных террористами за рубежом. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «The Daily Beast».

Особое внимание предполагается уделить работе властей США с родственниками заложников, сбору разведданных и дипломатии.

О пересмотре политики сказано в письме члену комиссии палаты представителей по делам вооружённых сил США Дункану Хантеру. Этот человек ранее не раз призывал администрацию Белого дома принимать больше мер для освобождения американцев, удерживаемых ИГ и прочими террористическими группировками. Автор письма — заместительница министра обороны США Кристин Вормут.

По её словам, Барак Обама «недавно» (без уточнений) приказал пересмотреть политику в отношении американских заложников.

Кроме того, Б. Х. Обама подтвердил гибель американца Кэссига. Казнь на видео он охарактеризовал как «акт чистого зла».

А ведь несколько дней тому назад (в четверг на минувшей неделе) министр обороны США Чак Хейгел с пафосом заявлял о продолжительных успехах в борьбе с ИГ. Он отметил, что удары с воздуха помогли уничтожить военную мощь ИГ, заодно лишив боевиков их «уютных убежищ».

Маловероятно, что одной авиацией американцы и коалиция смогут «уничтожить военную мощь» террористической организации, более напоминающей многочисленную армию.

Тем более что это сетевая структура, которую уничтожить авиацией может пытаться лишь идиот.

А ещё ИГ ищет местных союзников. И находит.

«Лента.ру» со ссылкой на «Associated Press» рассказывает о том, что «Исламское государство» заключило союз с «Аль-Каидой». Обе группировки намерены сражаться против своих идеологических противников в Сирии.

На тайную встречу представителей двух организаций прибыли боевики из Афганистана и Пакистана. «Саммит» прошёл в ночь на 2 ноября в городе Атаребе (на запад от Алеппо). По словам неназванного источника, организации договорились о прекращении взаимного противостояния, а также о начале совместных действиях против общих врагов. Среди последних был назван «Сирийский революционный фронт», который сейчас поддерживается Соединёнными Штатами. (Ещё раз выстрелило то «ружьё», которое Б. Обама, подзуживаемый Х. Клинтон, заряжал против Б. Асада. Вся «миротворческая» и «демократическая» деятельность Барака Обамы вылилась в строительство ада на Земле. Если искать образ сатаны на планете, то вот он, «близъ есть при дверехъ».)

Информацию о встрече боевиков подтвердил полевой командир оппозиции Абу Мусафер. Он добавил, что ИГ и «Аль-Каида» договорились действовать также против курдских ополченцев на севере Сирии.

Террористы налаживают и экономику. Новацией последнего времени стал предполагаемый переход «халифата» на золотой стандарт.

«Вести. Экономика» рассказали о планах ИГ сделаться единственным государством на планете, которое будет обеспечивать собственную валюту металлом — золотом, серебром и медью.

Боевики уже планируют наладить выпуск монет — причём не только для твёрдости курса, но и потому, что их валюта позволит не участвовать в «денежной системе угнетателей».

Золотые монеты ИГ будут иметь номиналы в 1 динар и 5 динаров, серебряные — в 1, 5 и 10 дирхам, медные — в 10 и 20 филсов. 1 дирхам приравняют к 1 доллару. Золотой же динар будет «весить» примерно 139 долларов.

Кроме «золотой» экономики, боевики занимаются и воспитанием населения в подконтрольных областях. И если убийство молодого американца или казни сирийских солдат, поданные как пропагандистское представление, ужасают, то ежедневная практика попросту повергает в шок.

На днях телерадиокомпания «Би-би-си» со ссылкой на отчёт, подготовленный следователями при Совете по правам человека ООН, рассказала о «тактике» ИГ. В основу материалов легли показания более чем трёхсот очевидцев. Использовались также фотографии и видеоматериалы, распространённые боевиками группировки.

Боевики проявляют чрезвычайную жестокость по отношению к местным жителям, навязывая свои порядки: мужчинам, которых застали за курением, рубят пальцы; женщин, которые «одеваются неподобающим образом», наказывают плетью или забивают камнями. Одну женщину-дантистку, лечившую пациентов-мужчин, боевики публично обезглавили.

Публичные казни — вообще дело самое обыкновенное и происходящее каждый день. Обезглавленные тела бросают на площадях, а головы насаживают на ограду.

По словам составителей документа, ИГ активно пропагандирует свои кровавые акты. Цель такой пропаганды — доказать, что вся власть именно у ИГ.

И никакого страха перед США боевики не испытывают. Наоборот, однообразные заявления американского президента вызывают у строителей «мирового халифата» жажду атаки.

В ответ на слова Обамы о авиаударах по ИГ в воздушном пространстве Сирии, сказанные им в австралийском Брисбене, известный джихадист Джон заявил: «Войска Запада будут повержены в городе Дабик. Сегодня здесь мы хороним первого американского крестоносца. С нетерпением ждём прибытия основных частей вашей армии».

И если Обама не желает наземной войны с террористами, то террористы желают наземной войны с Обамой…

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти