На Украине начались акции протеста из-за высоких тарифов ЖКХ

В ряде регионов Украины начались протесты из-за высоких коммунальных тарифов, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Вести.ua».

На Украине начались акции протеста из-за высоких тарифов ЖКХ



«Люди выходят на улицы, перекрывают дороги и врываются на заседания местных советов», – сообщает украинское издание. В Киеве, например, жители нескольких районов перекрыли улицы, протестуя против отсутствия отопления и горячей воды.

В Долинске Кировоградской области горожане заблокировали работу местного совета. «Тарифы на отопление в городе – одни из самых высоких на Украине, качество услуги оставляет желать лучшего. Мы не можем перейти на индивидуальное отопление, а тем, кто все-таки отсоединился от трубы, незаконно начисляют значительные суммы, взимать которые берутся через суд», – поясняют протестующие.

«Если бы не боевые действия на востоке страны, которые отвлекают внимание населения, социальные бунты уже захлестнули бы страну», – приводит издание мнение украинских политологов.

В комиссии по регулированию тарифов журналистам пояснили, что в этом году тарифы подниматься больше не будут, но затем их рост продолжится.

«Будет предварительно опубликован график повышения, чтобы население могло подготовиться, – сказал замглавы комитета Рады по социальной политике. – График будет обсуждаться как внутри страны, так и с МВФ». Депутат прогнозирует дальнейший рост тарифов на 10-20 процентов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти