Французские СМИ: российских моряков больше не пускают на борт «Мистраля»

Как следует из материала, опубликованного во французской «Ouest-France», российских моряков, проходящих в Сен-Назере обучение управлению вертолётоносцами, больше не пускают на борт «Владивостока». Об этом сообщает РИА Новости.

Французские СМИ: российских моряков больше не пускают на борт «Мистраля»



Сразу несколько источников сообщили изданию, что «что экипаж "Владивостока" с понедельника больше не имеет права подниматься на борт». Якобы так распорядились власти. Однако в военном ведомстве Франции заявили, что им об этом ничего не известно.

Комментариями Минобороны России агентство не располагает.

Экипажи обоих вертолётоносцев в количестве 400 моряков прибыли во Францию в конце июня для обучения управлению кораблями. «Тринадцатого сентября корабль "Владивосток" впервые вышел в море с российским экипажем: на его борту находились около 200 россиян и примерно столько же французов. Спустя почти 10 суток плавания судно, благополучно выполнив все поставленные задачи, вернулось в порт. В начале октября выход в море завершил второй экипаж», – напоминает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в случае непоставки «Владивостока» до конца ноября, российская сторона предъявит Франции серьёзные финансовые претензии. Их сумма будет обнародована.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти