Китайская «Norinco» представила малоразмерного боевого робота

На выставке «Airshow China 2014» в Чжухае китайская фирма «Norinco» представила публике гусеничного боевого робота «Unmanned Ground Vehicle» (UGV).

Китайская «Norinco» представила малоразмерного боевого робота



Машина предназначена для ведения разведки и ударных действий на открытой местности и в условиях города. Робот вооружён самозарядным дробовиком QBS 09 (Type 09) 12-го калибра. Дробовик может быть заменён на пистолет-пулемёт.

Модульная конструкция аппарата позволяет без особых усилий оптимизировать его под конкретную миссию либо оснастить требуемым дополнительным оборудованием. К примеру, оружие можно поменять на манипуляторы для обезвреживания взрывчатых веществ. Также робот можно снабдить дополнительными датчиками и всевозможными системами технического зрения.

К боевому роботу прилагаются передатчик, который разработчики поместили в обычный рюкзак, и пульт управления с дисплеем.

Базовая версия UGV снабжается дневной камерой с высоким разрешением и датчиками движения. Более детальные характеристики изделия, равно как и его стоимость, производитель не раскрывает.

Известно, что роботы планируется выпускать как в интересах отечественных силовиков, так и на экспорт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти