ОДКБ строит единую систему противовоздушной и противоракетной обороны

Организация Договора о коллективной безопасности принимает решение создать единую систему ПВО для всех государств, которые в неё входят. Это Российская Федерация, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Такая идея была рассмотрена и одобрена в ходе расширенного заседания Военного комитета ОДКБ, которое прошло в Екатеринбурге.

Пресс-служба ОДКБ распространила заявление о том, что организация создаёт не только единую (объединённую) систему противовоздушной обороны, но и систему обороны противоракетной.




По вопросу создания таких систем высказался начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов:
На данный момент в рамках двусторонних соглашений с Российской Федерацией единая система ПВО действует с Республикой Беларусь, также в этом направлении мы работаем с Казахстаном и Кыргызстаном. Будет разработана "дорожная карта", по которой будет создана единая система ПВО в Центральноазиатском регионе. В перспективе эта система должна объединить все государства - члены ОДКБ. Такая же единая система будет создана на территории ОДКБ и по противоракетной обороне.


В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки и проведения совместных учений, а также возможность военнослужащих проходить обучение на всей территории, которая охватывается Организацией Договора о коллективной безопасности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти