500 тысяч сребренников

Андрей Макаревич празднует победу по поводу иска в отношении газеты «Известия» и Александра Проханова. Проханов некоторое время назад опубликовал в упомянутом издании статью, в которой заявил, что Макаревич, находясь в Донбассе, выступал перед украинскими военными. Савеловский суд города Москвы признал информацию, содержащуюся в статье Проханова в «Известиях», ложной и обязал того выплатить 500 тысяч рублей компенсации за моральный вред и 8 тысяч рублей компенсации за судебные издержки Макаревичу. Ещё 500 тысяч Макаревичу должна газета «Известия». Об этом сообщают РИА Новости.

500 тысяч сребренников



Речь идёт о статье «Певцы и подлецы», которая появилась в «Известиях» 18 августа и была посвящена посещению Макаревичем территорий Донбасса, занятых украинской армией.

В суде Макаревича представляла Анастасия Расторгуева, заявившая:
Автор ставит в прямую зависимость концерт и те беспорядки, которые творятся в Донецке. Никому бы в голову не пришло петь и плясать при бомбежке, концерт был дан не в Славянске, где шли бои, а для детей и женщин в Святогорске.


Ложь в средствах массовой информации – это, безусловно, негативный момент. Но если суд признал ложью публикацию Александра Проханова в «Известиях» о концерте Макаревича, то как быть с сотнями публикаций в других российских СМИ (не говоря уже об украинских и западных), в которых выходят «правдивые» материалы то о ядерных обстрелах Донецкого аэропорта, то о гибели на Украине российских военнослужащих, имена которых взяты либо из списка футбольной команды, либо из литературного экшн-произведения?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти