Украина «успешно» провалилась на китайском авиасалоне

Крайне неудачным и даже провальным можно назвать участие украинского Укроборонпрома в китайском авиасалоне «Airshow China 2014». Его экспозиция популярностью не пользовалась и наплыва посетителей не испытывала, пишет в «Живом журнале» эксперт по вооружениям, блогер Игорь Коротченко.




Украинские представители просто слонялись вокруг стенда, не находя себе занятия, либо собирались в кружок и обсуждали невесёлые новости из Незалежной. «Зато переговорную комнату (она также пустовала) украшал большой портрет президента Петра Порошенко, ныне успешно выступающего в качестве могильщика украинского ОПК», – отмечает эксперт.

По его мнению, Китай уже давно всё из Украины высосал, и теперь она в качестве партнёра по ВТС Пекину уже не нужна. «Рассказывают, что КБ Антонова за какие-то жалкие пару миллионов долларов помогло Китаю разработать военно-транспортный самолёт Y-20, хотя реальная цена контракта могла бы быть порядка 20-30 млн. "зеленых". Та же история приключилась и с ДКВП (десантный корабль на воздушной подушке) "Зубр": техдокументацию и ноу-хау Украина продала китайцам за сущие гроши», – пишет Коротченко.






Украина «успешно» провалилась на китайском авиасалоне





Использованы фотографии:
i-korotchenko.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти