У пани нема золотого запасу

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что на Украине «нема золотого запасу». Именно этой фразой из известного кинофильма можно принципиально выразить суть выступления главы НБУ. Гонтарева заявила, что золотовалютных резервов у Национального банка почти нет. Всё, что есть, это «буквально до одного процента». Такой термин применила Гонтарева, заявив ещё и о том, что Украину охватил небывалый ажиотаж на американскую валюту.

У пани нема золотого запасу



Если официальный курс гривны, о котором заявляет НБУ, составляет 15,53 за один доллар, то на чёрном рынке в Киеве доллар торгуется по 17-18. Такое положение дел Валерия Гонтарева, которую накануне собирались «люстрировать» с помощью мусорного бака, назвала «паническим спросом на доллар США». После этого глава НБУ заявила, что падение курса гривны будет продолжаться.

«Российская газета» сообщает, что в октябре золотовалютные резервы Украины составляли около 16 млрд. долларов, на начало ноября они уже не превышают 12,5 млрд., из которых золотого запаса – около 990 млн. долларов. Интересно, что сам Нацбанк Украины впервые за долгое время не стал объявлять об объёмах ЗВР, что можно связать с тем, что эти объёмы растают до конца года, а это означает реальный дефолт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти