В США назревает грандиозный скандал

В ходе проверок американских военных баз, на которых находятся ядерные арсеналы, вскрылось столько неприглядных фактов, что даже непонятно, можно ли называть США великой ядерной державой.

В США назревает грандиозный скандал



По словам журналистов, американским военным приходится в буквальном смысле стоять в очереди за гаечным ключом, который используется для прикручивания ядерных боеголовок к баллистическим ракетам. Три базы – на территории Северной Дакоты, Монтаны и Вайоминга, на которых находятся 450 ракет, используют один комплект спец-инструмента. Ракетчикам приходится пересылать его курьерской службой. Это вскрылось в результате проверки, которую провел сам Пентагон. Его глава, к слову, попытался отшутиться.

«Да, это правда. И это наглядно демонстрирует глубину и ширину проблем нашей армии. Офицеры подошли к решению вопроса творчески - пересылали друг другу почтой этот комплект гаечных ключей. Молодцы. Надо бы сделать так, чтобы на каждой базе было по 2 комплекта инструментов», - приводит слова министра обороны США Чака Хейгела «Первый канал».

Впрочем, проблема с гаечными ключами лишь первая в списке. По словам журналистов, побывавших на «образцовой» базе ядерных ракет в Вайоминге, они были в шоке от увиденного.

«К примеру, огромная дверь в коридоре, который ведет к пункту управления, сломана и не закрывается. Ее просто подпирают кочергой. И так уже много лет». – рассказала одна из журналисток.

Кроме того, военные жалуются на старые проводные телефоны, которые используются на командном пункте.

«Связь ужасная. Невозможно ни до кого дозвониться. Очень трудно работать в таких условиях», - рассказывает офицер Дженифер Лойте.

По словам журналистов, американские ядерные силы - это пороховая бочка, которая может, как взорваться, так и в буквальном смысле развалиться.
Использованы фотографии:
http://www.1tv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти