Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сообщения от ополчения Донбасса о текущей ситуации на фронтах региона.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса



«В первой половине дня наши подразделения уничтожили три танка и не менее взвода нацистов, также был разбит нацистский блокпост в Авдеевке. В районе Красного Лимана сегодня было шумно, подробностей пока нет», - рассказал ополченец с позывным «Ян».

Ополченец Прохоров сообщил о столкновениях в районе трассы Бахмутка, а также о переброске подкрепления украинских силовиков в Лисичанск.

Информбюро Армии Юго-Востока отмечает, что в течение прошедшего дня обстановка оставалась напряженной. Украинские военные продолжают наращивать группировку войск в районе Донецка. Кроме того, есть сведения о 19 случаях нарушения режима прекращения огня.

Украинская артиллерия 16 раз обстреляла Донецк со стороны населенных пунктов Пески и Опытное. Также были обстреляны позиции ополченцев в районе Спартака, окраины Кумшацкого, Удары наносились по Вергулевке и поселку Донецкий.

Кроме того, бои идут в районе Малоорловки, Староигнатиевки и Докучаевска.

Пресс-центр бригады «Восток» сообщает об обстреле Горловки.

«Украинские каратели обстреляли Горловку. В результате обстрела получило повреждения оборудование 110 кВ на подстанции. Сейчас без света остаются жители поселков Кондратьево, Каютово и Поклонск Калининского района города Горловка», - говорится в сообщении.

Ополченец Прохоров также сообщил, что под Дебальцево «на фугасе подорвали «Урал» 128-й горной бригады».

В Луганской народной республике ополченцы «в ответ на постоянные обстрелы населенных пунктов» атаковали блокпост украинских силовиков в районе населенного пункта Золотое. В ходе обстрела был убит старший офицер группы боевой и специальной подготовки Нацгвардии майор Александр Каплинский.

Пресс-служба МЧС ДНР сообщает, что в ходе обстрелов Донецка были разрушены еще около 10 жилых домов в Киевском районе.

«По причине попадания снаряда частично разрушены стены жилого дома в Киевском районе по улице Руданского. Разрушены дома на улицах Сенявина и Прохладной, а по улице Новороссийской взрывной волной выбило остекление дома», - говорится в сообщении.

Кроме того, жители города переведены на минимальный режим водоснабжения из-за повреждения электросети, которая питает Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. Горсовет также предупреждает о возможных проблемах с теплоснабжением.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти