Приговор бывшему командиру «Стрижей» вступил в законную силу

Московский окружной военный суд оставил без изменений приговор, вынесенный бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи». Ему предстоит выплатить штраф в размере 775 тысяч рублей за покушение на взятку.

Приговор бывшему командиру «Стрижей» вступил в законную силу



Апелляционная комиссия отклонила жалобу адвокатов Морозова, настаивавших на оправдании. По приговору суда, ему нельзя год занимать должности на государственной службе, имеющие отношение к административной и организационной деятельности.

По словам адвоката Морозова, его подзащитный собирался потратить собранные деньги на печать памятных календарей, а также другой сувенирной продукции. Кроме того, он заявил, что доказательства по делу собирались с нарушениями.

«Мой подзащитный стал жертвой коррупционного подстрекательства правоохранительных органов и потерпевшего, на протяжении длительного времени испытывающего к нему личную неприязнь», - приводит слова адвоката РИА «Новости».

По информации Генеральной прокуратуры, в 2012 году Морозов потребовал, чтобы подчиненный ему офицер отдал часть своего денежного довольствия за освобождение от общих воинских обязанностей. В августе 2012 года командира «Стрижей» задержали при получении взятки в размере 31 тысячи рублей. Морозов свою вину не признает, заявляя, что стал жертвой провокации.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти