Ряд польских дипломатов выдворен из России

Россия выслала нескольких сотрудников посольства Польши за деятельность, несовместимую со статусом дипломата, сообщает Российская газета со ссылкой на департамент информации МИД РФ.

Ряд польских дипломатов выдворен из России



«К большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной приняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинул территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», – говорится на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Газета напоминает, что в октябре в Польше по подозрению в шпионаже в пользу РФ были задержаны полковник польских вооружённых сил и адвокат крупной компании, участвующей в проекте строительства терминала для приёма импортного природного газа. Вслед за этим польский вице-премьер Януш Пехочиньский заявил, что в случае подтверждения подозрений следующим «естественным ходом будет высылка из Польши российских дипломатов».

Недавно стало известно, что высылка российских дипломатов всё же состоялась, формулировка стандартная: «за деятельность несовместимую с их статусом». Польская пресса не исключает также высылку из страны и других российских граждан, в том числе, журналистов.

Между тем глава польского МИД Гжегож Схетына, выдворение дипломатов из России назвал «симметричным ответом Москвы, который позволяет считать инцидент оконченным». «Для нас это дело закрыто», – добавил он.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти