Премьер Великобритании: Мир ждет новый экономический кризис

Газета Gardian опубликовала статью «Глобальной экономике показали красный свет» премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, в которой тот предостерегает европейских лидеров о новой волне экономических потрясений.

Премьер Великобритании: Мир ждет новый экономический кризис



«Спустя шесть лет после того, как финансовый коллапс поставил мир на колени, снова замигали предупреждающие красные лампочки на панели управления глобальной экономикой», - приводит выдержку из статьи «Российская газета».

По словам британского премьера, после переговоров с лидерами G20 он стал более отчетливо видеть проблемы мировой экономики. Он пишет, что «Еврозона балансирует на грани третьей волны рецессии, с высоким уровнем безработицы, сокращающимся ростом экономики, и реальным риском падения цен».

Кэмерон отметил, что кроме коррупции, протекционизма и ухода от налогов, большую опасность также представляют конфликты на Ближнем Востоке, украинский кризис и эпидемия лихорадки Эбола.

В противовес этой мрачной перспективе он приводит британскую экономику, у которой, по его словам, наблюдаются самые быстрые темпы развития. Однако, по мнению Кэмерона, проблемы могут начаться и у них.

«Реальность такова, что в нашем взаимосвязанном мире обширные проблемы мировой экономики представляют реальную угрозу для восстановления нашей национальной экономики. И мы уже видим, как замедление в еврозоне сказывается на нашем производстве и экспорте», - пишет он.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти