Легендарная бронемашина БРДМ-2 подверглась модернизации

БРДМ-2 приняли на вооружение более 50 лет назад, эту бронемашину до сих пор используют многие армии мира, в числе которых и российская. А всего в разное время она эксплуатировалась в более чем 50 странах, что стало своеобразным рекордом для подобной техники.

Легендарная бронемашина БРДМ-2 подверглась модернизации



И хотя сейчас на место легендарных «бардаков» приходит более современная техника, полностью от них не отказываются. Многие армии провели работы по модернизации бронированного разведчика, и, как сообщает «Вестник Мордовии», Россия также не осталась в стороне, создав модификацию с литерой «А», которая существенно превосходит базовый вариант по запасу хода, подвижности и эргономическим показателям.

В частности, в процессе модернизации был доработан корпус для установки дизельного двигателя Д24530Е2-678 мощностью 136 л.с. Кроме того, бронемашина лишилась дополнительных выдвижных колес, но это почти не сказалось на проходимости.

У БРДМ-2А появились боковые двери, а также независимая торсионная подвеска всех колес. Колесные редукторы и мосты бронемашины унифицированы с БТР-80.

Проведенная модернизация существенно улучшила тягово-скоростные характеристики, колея машины увеличилась на 450 мм, что повысило проходимость и устойчивость.
Вооружение БРДМ-2А не изменилось: пулеметы 7.62-мм ПКТ и 14.5-мм КПВТ.

Модернизированный вариант можно использовать для разведки, в том числе химической и радиационной, а также сопровождения колонн и патрулирования, проведения милицейских и миротворческих операций, решения различных задач при чрезвычайных ситуациях.


Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти