Сирия и Ирак. Сводки с фронтов

Курдские ополченцы, поддерживаемые атаками авиации «союзников», провели успешную операцию по освобождению центральной части города Кобани от боевиков группировки «Исламское государство». С сентября месяца радикалы осаждали город, а затем им удалось завладеть большей его площадью.
Сообщается, что за сутки курдские ополченцы ликвидировали не менее 30 террористов и освободили 6 зданий в центре Кобани, расположенного неподалёку от турецкой границы. Сирийское информационное агентство SANA приводит данные о потерях в рядах ИГ, но не сообщает о потерях среди вооружённых курдов и мирных жителей.

Сирия и Ирак. Сводки с фронтов


Агентство Reuters со ссылкой на иракские власти сообщает, что ИГ запасается продовольствием. В частности, на севере Ирака исламисты захватили зернохранилище и вывезли более миллиона тонн зерна на свои базы, расположенные в Сирии. Какой именно транспорт использовался для перевозки столь больших объёмов зерна - не сообщается.


Накануне вечером вспыхнули ожесточённые бои между сирийской правительственной армией и боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра». Наибольшая интенсивность боёв фиксировалась в городе Дераа (Деръа) и его окрестностях. В результате наступления армии Сирии были уничтожены более двух десятков боевиков, склады с оружием и тренировочная база.

Ливанское телевидение сообщает об успешном отражении атаки боевиков на позиции сирийской правительственной армии в районе города Эль-Кунейтра. Солдаты сирийской армии мощным огнём ликвидировали внедорожники боевиков, с которых вёлся огонь из крупнокалиберных пулемётов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. A1L9E4K9S 19 ноября 2014 12:25
    Успехов в боях Сирийской армии,да будет за ней победа.
    1. Гигант мысли 19 ноября 2014 12:44
      Всеми силами надо давить эту гадину: воинствущий исламский радикализм.
      1. АКМ9 19 ноября 2014 13:44
        Вот в какое умиротворение и демократию США ввергли Сирию и Ирак. Надо их тормозить, иначе они прольют крови немерено (США и их дитя ИГИЛ). Сирия сейчас бьется с самой мерзкими отморозками, которые собрались там со всей земли. Храни Господи Сирию, рабу твою.
        АКМ9
        1. insafufa 19 ноября 2014 14:02
          нельзя такие вещи показывать у меня сразу чуть приступ не случился когда вспомнил что было в Чичне когда боевики Арабы и украинцы особым зверством отличались за что их в плен не брали
    2. Владыка Ситх 19 ноября 2014 12:46
      Цитата: A1L9E4K9S
      Успехов в боях Сирийской армии,да будет за ней победа.

      Мда, раньше я регулярно сводки и видео скидывал с сирийского фронта. Недумал, что война придет в мой город и я буду наблюдать артиллерию, которая прям сейчас ведет огонь по району Авдеевки или стоять на светофоре и жать пока пройдет военная колонна.
      1. insafufa 19 ноября 2014 14:05
        Сирийцам и Иракцам пожелаю еще достойных и отважных побед до полного освобождения родной земли
  2. Тот же ЛЕХА 19 ноября 2014 12:37
    Накануне вечером вспыхнули ожесточённые бои между сирийской правительственной армией и боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра». Наибольшая интенсивность боёв фиксировалась в городе Дераа (Деръа) и его окрестностях. В результате наступления армии Сирии были уничтожены более двух десятков боевиков, склады с оружием и тренировочная база.



    По количеству потерь с обеих сторон можно судить ...идут бои местного значения ,ощутимого перевеса нет ни у одной из сторон.
    Такая война может длиться годами.
  3. a.s.zzz888 19 ноября 2014 12:55
    Конца и края нет той войне. ИГовцы опять на Ливию решили наехать.
    1. Пенелопа 19 ноября 2014 13:55
      Город, наверно, превратился в руины, мирных жителей жалко.
    2. Комментарий был удален.
  4. Горный стрелок 19 ноября 2014 13:20
    Вялотекущие боевые действия. Это не война, а ее имитация. Похоже, Сирия не хочет воевать с ИГИЛ при неясных перспективах со стороны полосатоухих.
    Ситуация "морозится". Заложниками, как всегда, непричастные: мирное население, воины сирийской армии и курдские ополченцы.
  5. htlernjh 19 ноября 2014 13:49
    Сведения из вивкпедии об вооруженных силах Сирии: "Численность — 220 тыс. человек. Включают — 3 армейских корпуса, 12 дивизий (3 механизированных, 7 бронетанковых, 1 спецназа, 1 Республиканской Гвардии), 13 отдельных бригад (4 пехотных, пограничной охраны, 2 ракетные ТР («Точка» и «Луна»), ракетная ОТР (Р-11), ракетная береговой обороны, 2 артиллерийские, 2 противотанковые), 10 полков спецназа, 1 отдельный танковый полк. Резервы: штаб танковой дивизии, 2 танковых, 31 пехотный, 3 артиллерийских полка[4]. А также комплексы ПВО." .И это не считая войск ПВО и т.п. Или мы все дураки,или нас просто массово дурят.Ну объясните мне, как такая !!! армия (5-я часть от российской) ну никак не может победить этих несчастных террористов, вооруженных в лучшем случае АК,гранатомет,крупнокалиберный пулемет? Неужели вооруженная до зубов сирийская армия не может отбить атаки кучки (пусть очень большой) самодельных вояк.При этом как следует из сообщений прессы армия оставляет города террористам просто зачастую без боя: просто уходит и все .., а в город входят исламисты и устанавливают свои порядки.После этого начинаются долгие и нудные штурмы армией этих городов с жертвами. Не поверю, никогда не поверю, что мирные жители, которые якобы находятся в заложниках у исламистов являются препятствием для АТО. Это ложь. или ширма. А вообще вся эта сирийская война напоминает мне спектакль, целью которого является отвлечение внимания РФ или же вовлечение РФ в какую-то авантюру.Уж не заодно ли с мировой закулисой наш любимый товарищ Башар Асад?
    1. Нагайбак 19 ноября 2014 14:03
      htlernjh".И это не считая войск ПВО и т.п. Или мы все дураки,или нас просто массово дурят.Ну объясните мне, как такая !!! армия (5-я часть от российской) ну никак не может победить этих несчастных террористов, вооруженных в лучшем случае АК,гранатомет,крупнокалиберный пулемет? Неужели вооруженная до зубов сирийская армия не может отбить атаки кучки (пусть очень большой) самодельных вояк.При этом как следует из сообщений прессы армия оставляет города террористам просто зачастую без боя: просто уходит и все .., а в город входят исламисты и устанавливают свои порядки."
      Думается этой армии давно уже нет. Есть немногочисленная армия из алавитов и христиан оставшаяся верной Башару. Может немного оставшихся верными сунниты там и присутствуют. Хотя они составляют большинство населения. Упомянутая Вами численность была вместе с суннитами, многие из них ушли к исламистам разных толков, другие отсиживаются наверное. Если за Башара воюют Хезболла и иранские части.))) То такой численности как 220 тясяч человек армии Сирии... скорее всего нет. На Украине подобная во многом ситуация до войны на бумаге- грозная армия.))) Тысячи и тысячи единиц бронетехники и т.д и т.п в условиях гражданской войны всё становится иначе.)))
  6. Зэ Кот 19 ноября 2014 20:56
    Тем более та армия затачивалась под крупномасштабные сражения. А тут небольшие группы боевиков...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня