Сирия и Ирак. Сводки с фронтов

Курдские ополченцы, поддерживаемые атаками авиации «союзников», провели успешную операцию по освобождению центральной части города Кобани от боевиков группировки «Исламское государство». С сентября месяца радикалы осаждали город, а затем им удалось завладеть большей его площадью.
Сообщается, что за сутки курдские ополченцы ликвидировали не менее 30 террористов и освободили 6 зданий в центре Кобани, расположенного неподалёку от турецкой границы. Сирийское информационное агентство SANA приводит данные о потерях в рядах ИГ, но не сообщает о потерях среди вооружённых курдов и мирных жителей.

Сирия и Ирак. Сводки с фронтов



Агентство Reuters со ссылкой на иракские власти сообщает, что ИГ запасается продовольствием. В частности, на севере Ирака исламисты захватили зернохранилище и вывезли более миллиона тонн зерна на свои базы, расположенные в Сирии. Какой именно транспорт использовался для перевозки столь больших объёмов зерна - не сообщается.

Накануне вечером вспыхнули ожесточённые бои между сирийской правительственной армией и боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра». Наибольшая интенсивность боёв фиксировалась в городе Дераа (Деръа) и его окрестностях. В результате наступления армии Сирии были уничтожены более двух десятков боевиков, склады с оружием и тренировочная база.

Ливанское телевидение сообщает об успешном отражении атаки боевиков на позиции сирийской правительственной армии в районе города Эль-Кунейтра. Солдаты сирийской армии мощным огнём ликвидировали внедорожники боевиков, с которых вёлся огонь из крупнокалиберных пулемётов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти