Госдеп США осудил ответные действия Израиля на резню в синагоге Иерусалима

После расправы в синагоге Кеилат Яаков, расположенной в одном из пригородов Иерусалима, ответственность за которую (за расправу) взяли на себя боевики "бригады Абу Али Мустафы", власти Израиля пообещали жёсткий ответ. Израильская полиция сообщила, что нападения совершили лица, пришедшие в синагогу, имея при себе огнестрельное оружие и ножи для разделки мяса. В результате нападения пять человек погибли (четверо - раввины из США и Британии, один – израильский полицейский (сержант Саиф)), ещё 8 получили ранения.

Госдеп США осудил ответные действия Израиля на резню в синагоге Иерусалима



Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в результате специальной операции снесены дома, в которых проживали террористы. Это обычная практика, которую для искоренения терроризма применяют в Израиле.

Накануне ответ израильских властей на резню в синагоге прокомментировал Госдеп США. Этой информацией делится РИА Новости. Очередной официальный представитель Государственного департамента – Джефф Ратке – заявил, что США осуждают действия властей Израиля. По словам Ратке, принудительное разрушение домов, принадлежавших террористам, это непродуктивный шаг, который не приведёт к миру.

Если так, тогда вопрос к официальному представителю Госдепа США: а бомбардировки американской авиацией в целом ряде конфликтов, в результате которых разрушались даже не отдельные дома, а целые кварталы не террористов, а мирных жителей, привели к миру?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти