Визит Сергея Шойгу в Китай. Обсуждение военных угроз и обмен медицинскими методиками

Обменом военно-медицинским опытом в ближайшее время могут заняться Российская Федерация и Китайская Народная Республика. Министр обороны Сергей Шойгу, находясь с визитом в Китае, посетил центральный госпиталь НОАК (Народно-Освободительная армия Китая). Шойгу заявил, что было бы неплохо, если бы госпиталь с использованием традиционной китайской медицины появился в Москве, а госпиталь с использованием методик российской военной медицины открылся в Пекине.

Визит Сергея Шойгу в Китай. Обсуждение военных угроз и обмен медицинскими методиками


Сергея Шойгу цитирует ТАСС:
Нам, конечно, интересен опыт наших коллег в области военной медицины. Врачи министерства обороны Российской Федерации, специалисты Главного военно-медицинского управления имеют поручение по налаживанию более тесного сотрудничества с коллегами. Более того, мы хотели бы вместе с вами начать новую страницу нашего сотрудничества и предложить вам как главному медицинскому учреждению вооружённых сил Китая обменяться либо отделениями, либо клиниками, открыть вашу клинику у нас в Москве, а нашу - у вас. Надеюсь, с вашей помощью (у нас) будет традиционная китайская медицина. И нам есть, чем поделиться друг с другом.



Министр обороны РФ в КНР встретился с зампредом ЦВС (Центральный военный совет) Китая генералом Сюй Циляном. Высокопоставленные военные чиновники обсудили современные военные угрозы, по отношению к которым Китай и Россия имеют сходные позиции. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны России.

Шойгу заявил, что достаточно сложной остаётся обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за различного рода территориальных претензий, а также упомянул о проблемах на Севере Африки, которые распространяются в виде нестабильности в другие регионы мира. Сюй Цилян отметил, что совместная российско-китайская работа играет важнейшую роль в системе глобальной безопасности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. a.s.zzz888 19 ноября 2014 12:56
    Всю жвачку черная обезьяна сожрет от таких новостей. А вдруг подавится, что без него будут делать гейропа и вся мерикатосная ср.нь?
    1. Stalevar 19 ноября 2014 13:03
      Хоть и утверждали, что сотрудничество охватывает только экономические аспекты и никаких военных договоров подписываться не будет, всё равно идёт сближение и в области обороны. А по другому и быть не может. Две огромные страны должны обеспечивать безопасность своего экономического взаимодействия. Отсюда вытекает необходимость взаимодействия и оборонного, причём весьма плотного. Вплоть до заключения военных союзов и даже создания блоков. Это нормально в условиях обострения международной напряжённости и выгодно для обоих партнёров.
      1. mirag2 19 ноября 2014 13:11
        Извините за несерьезность в серьезной теме,китайцы любят свою традиционную медицину,из которой мировым мед.сообществом признаны 3 препарата,помню только один,по-моему "безорнил",мазь для лечения геморроя,если не ошибаюсь.
        Но не в этом "несерьезность",а вот в этом(нужно этого типа подарить китайцам,как ценителям альтернативной медицины-кстати Караченцова они слегка "откачали")шок в том,что этот ролик свежий!:
    2. Гигант мысли 19 ноября 2014 13:16
      Применение китайской медицины в МО , на мой взгляд, должно дать положительный эффект.
    3. Гигант мысли 19 ноября 2014 13:16
      Применение китайской медицины в МО , на мой взгляд, должно дать положительный эффект.
      1. tronin.maxim 19 ноября 2014 13:31
        Цитата: Гигант мысли
        должно дать положительный эффект

        Согласен с вами!Хотя народная медицина есть и у нас, впрочем многое утеряно с приходом цивилизации .
  2. Тот же ЛЕХА 19 ноября 2014 12:59
    Шойгу правильно все делает... с китайцами необходимо налаживать дружественные отношения во всех областях несмотря все опасения по поводу их экспансии.

    Надо убеждать всех и у нас и в КИТАЕ, что хороший мир и дружба лучше доброй войны и вечной ссоры между народами.
  3. valentina-makanalina 19 ноября 2014 12:59
    Это первые визиты после встречи 20-ки в Австралии. Видно есть о чем поговорить. Вы с кем?...
    1. Renat 19 ноября 2014 13:15
      Кстати, став министром обороны, Шойгу первым делом посетил именно поднебесную. А их председатель, в свою очередь, также первый визит посвятил России, а уж потом к должнику полетел.
      1. Пенелопа 19 ноября 2014 13:47
        Военное сотрудничество с Китаем пойдёт нашим ВС только на пользу.
      2. Комментарий был удален.
  4. 4-тыйПарасенок 19 ноября 2014 13:01
    вот оно, очередное доказательство "гениальности" Шойгу. Хотя может внуки подрастают (не интересовался его семьей) и так их в загранку за гос счет пожить решил отправить?
  5. RusDV 19 ноября 2014 13:04
    Обменом военно-медицинским опытом в ближайшее время могут заняться Российская Федерация и Китайская Народная Республика.

    Сдается мне, что в действительности речь идет о такой же "медицине", как и соместные учения с Китаем "против террористической угрозы"..... Из Шойгу медик такой же как и балерина.... Что-то более существенное обсуждалось....
  6. Horly 19 ноября 2014 13:07
    Бред какой-то -министр обороны едет решать задачи начальника медицинской службы? И в это кто-то верит? По-ходу, вопросы там совсем другие решаются
    1. тасха 19 ноября 2014 14:15
      Дочитайте, пожалуйста, статью до конца.

      Посещение госпиталя, очевидно, входило в программу визита. И, естественно, по результатам нужен был комментарий со стороны С.К. Шойгу.
  7. bmv04636 19 ноября 2014 13:08
    "Мелочь", а приятно:
    Стратегический бомбардировщик Ту-160 после капитального ремонта с модернизацией совершил первый испытательный полет, сообщили в пресс-службе компании «Туполев».
    Ту-160 находился в воздухе 2 часа 40 минут. Полет совершил летчик-испытатель первого класса Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова Алексей Рябов, передает «Интерфакс». Как отмечает газета «Военно-промышленный курьер», далее на ракетоносце предстоит выполнить испытательные полеты экипажами Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова и независимой инспекции, а также ознакомительный полет экипажем эксплуатирующей организации. «В настоящее время в цехах предприятия ракетоносцы Ту-160 проходят модернизацию первой очереди, при этом меняется практически все бортовое радиолокационное и навигационное оборудование. Модернизация систем самолета позволит улучшить летно-технические характеристики самолета», – отметили в пресс-службе. Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970–1980-х годах. Стоит на вооружении с 1987 года. В июле сообщалось, что Ту-160 с 2016 года будет оснащен модернизированными турбореактивными двигателями типа НК-32. Производством этих двигателей, прекращенным в 1993 году, занимается дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) – самарский завод «Кузнецов».
    1. андрей юрьевич 19 ноября 2014 13:12
      Цитата: bmv04636
      "Мелочь", а приятно:

      good класс! (а бумер какого года ? )
      1. bmv04636 19 ноября 2014 13:25
        инициалы и табельный, на работе так принято ники давать к почте и электронному документообороту
  8. нвб 19 ноября 2014 13:09
    Чем больше будет точек соприкосновения,тем шире будет сотрудничество.Надо делать все ,чтобы изжить стереотипы былой вражды.Служил в ЗабВО,так что не понаслышке знаю какие были отношения.На каждом политзанятии нам говорили об угрозе с юга.Времена меняются,надо дружить,чем воевать.Лучше плохой сосед,чем хороший враг.
    нвб
  9. Б.Т.В. 19 ноября 2014 13:10
    Обмен опытом- хорошо, но лучше бы открыли отделение на базе Военно- медицинской академии, сдаётся, пользы будет больше, но это- моё мнение.
  10. 70БСН 19 ноября 2014 13:12
    lol Вечером в сауне будут более детально разбирать как дать лю.л.ей angry Фашингтону angry
  11. Sirocco 19 ноября 2014 13:17
    Интересно, а что же в самом деле кроется за вот таким визитом Шойгу С.К.
    Визит Сергея Шойгу в Китай. Обсуждение и обмен медицинскими методиками

    Интересный поворот, министры обороны РФ и КНР, занимаются медицинскими методиками. Это равносильно тому что Министры здравоохранения наших стран при встрече будут обсуждать.
    Обсуждение военных угроз и обмен военными методиками

    Ох и хитер Сергей Кужугетович. laughing
  12. Искандер 090 19 ноября 2014 13:30
    надеюсь не только иглоукалывание обсуждали???
  13. natterru 19 ноября 2014 13:54
    Сердюкова бы обколоть с головы до пят, а самую большую иглу в задницу загнать, что б другим эффективно ворующим менеджерам расхотелось воровать.
    natterru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня