Визит Сергея Шойгу в Китай. Обсуждение военных угроз и обмен медицинскими методиками

Обменом военно-медицинским опытом в ближайшее время могут заняться Российская Федерация и Китайская Народная Республика. Министр обороны Сергей Шойгу, находясь с визитом в Китае, посетил центральный госпиталь НОАК (Народно-Освободительная армия Китая). Шойгу заявил, что было бы неплохо, если бы госпиталь с использованием традиционной китайской медицины появился в Москве, а госпиталь с использованием методик российской военной медицины открылся в Пекине.

Визит Сергея Шойгу в Китай. Обсуждение военных угроз и обмен медицинскими методиками



Сергея Шойгу цитирует ТАСС:
Нам, конечно, интересен опыт наших коллег в области военной медицины. Врачи министерства обороны Российской Федерации, специалисты Главного военно-медицинского управления имеют поручение по налаживанию более тесного сотрудничества с коллегами. Более того, мы хотели бы вместе с вами начать новую страницу нашего сотрудничества и предложить вам как главному медицинскому учреждению вооружённых сил Китая обменяться либо отделениями, либо клиниками, открыть вашу клинику у нас в Москве, а нашу - у вас. Надеюсь, с вашей помощью (у нас) будет традиционная китайская медицина. И нам есть, чем поделиться друг с другом.


Министр обороны РФ в КНР встретился с зампредом ЦВС (Центральный военный совет) Китая генералом Сюй Циляном. Высокопоставленные военные чиновники обсудили современные военные угрозы, по отношению к которым Китай и Россия имеют сходные позиции. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны России.

Шойгу заявил, что достаточно сложной остаётся обстановка в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за различного рода территориальных претензий, а также упомянул о проблемах на Севере Африки, которые распространяются в виде нестабильности в другие регионы мира. Сюй Цилян отметил, что совместная российско-китайская работа играет важнейшую роль в системе глобальной безопасности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти