Американская пресса: дешевле отправлять в полёт равновесный кусок золота, чем F-35

Издание The Fiscal Times подсчитало расходы американских налогоплательщиков на разработку, создание и эксплуатацию американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Если верить расчётам издания, то каждая машина пятого поколения ВВС США будет обходиться примерно в 0,68 млрд. долларов. По словам представителей упомянутого американского СМИ, это дороже, чем отправлять в полёт равновесный самолёту F-35 кусок золота…

Американская пресса: дешевле отправлять в полёт равновесный кусок золота, чем F-35



Американская Счётная палата установила, что производство одного самолёта составляет 181,6 млн. долларов, и это при учёте того, что производители собираются осуществлять масштабную доработку в связи с выявленными техническими ошибками.

Стоит напомнить, что изначально компания LM (Lockheed Martin) заявляла, что один самолёт будет обходиться при производстве в $85 млн. долларов. Кстати, именно после того, как LM начала мероприятия по «удешевлению» истребителя-бомбардировщика 5-го поколения, к ней появились претензии со стороны заказчиков. В частности, свои претензии высказала Южная Корея, которая заключила контракт на поставки 40 F-35 на период до 2021 года. Претензии коснулись не только технической составляющей, но и того, что в контракте оказались не учтены расходы на обслуживание самолётов. По оценкам The Fiscal Times, именно обслуживание «съедало» бы средства, которые по своим объёмам примерно в 3 раза превосходят средства на покупку самолётов.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти