Шойгу предложил китайскому коллеге вместе противостоять «цветным революциям»

«Цветные революции» в равной степени угрожают как России, так и Китаю, поэтому бороться с ними необходимо сообща, заявил вчера представителям прессы замминистра обороны Анатолий Антонов. Об этом сообщает РИА Новости.

Шойгу предложил китайскому коллеге вместе противостоять «цветным революциям»



В сентябре в одном из главных финансовых центров Азии Гонконге вспыхнули массовые волнения, в ходе которых активисты движения «Occupy Central» блокировали бизнес-центр и предприняли попытку прорваться в правительственный комплекс. Основное требование протестующих – проведение прямых выборов главы семимиллионного мегаполиса вместо нынешних двухступенчатых. США отрицают свою причастность к акциям.

«Мы обратили внимание на те события, которые недавно произошли в Гонконге, и два министра признали, что от "цветных революций" не застрахована ни одна страна», – рассказал Антонов после переговоров Сергея Шойгу с главой Минобороны Китая Чан Ваньцюанем.

«Только кажется, что эти "цветные революции", эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят, реализуются где-то далеко от Китая или РФ. Всё это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китай должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств», – сказал замминистра.

Он отметил, что последним примером «цветного переворота» является смена власти на Украине. «Там произошел государственный переворот, и мы видим, как эта братская страна переживает трудности, испытания», – сказал Антонов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти