Основой ракетных войск сегодня являются контрактники

Ракетные Войска и Артиллерия в настоящее время на 70% укомплектованы контрактниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника РВиА Михаила Матвеевского.

Основой ракетных войск сегодня являются контрактники



Сегодня, 19 ноября, в России отмечается День Ракетных Войск и Артиллерии.

«В целом укомплектованность военнослужащими по контракту органов военного управления, соединений и воинских частей РВиА на сегодняшний день составляет порядка 70%. С 2012 года наблюдается положительная динамика роста количества военнослужащих по контракту на должностях прапорщиков, сержантов и солдат в соединениях и воинских частях рода войск», – сказал генерал-майор.

По его словам, уровень подготовленности личного состава войск значительно повысился благодаря увеличению числа учений и внезапных проверок.

«Нам удалось добиться повышения уровня подготовки РВиА благодаря регулярным тактическим учениям с пусками боевых ракет и боевой стрельбой. Только в 2014 году в ходе боевой подготовки выполнено более 24 тысяч огневых задач с открытых и закрытых огневых позиций, израсходовано около 240 тысяч артиллерийских боеприпасов. В результате проверок боеготовности, прошедших в этом году, 23 из 29 (85%) соединений РВиА оценены на "хорошо"», – сообщил Матвеевский.

Сказались на уровне боевой подготовки и набирающие популярность военные соревнования.

«Состязания показали возросшее профессиональное мастерство офицеров-артиллеристов, умение ими выполнять огневые задачи боевым выстрелом, осуществлять подготовку данных для стрельбы и наносить поражение противнику в сложной тактической обстановке на незнакомой местности», – отметил начальник РВиА.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти