Американским военным из европейского контингента запретили выдавать свою воинскую и национальную принадлежность, но от побоев в Турции это не спасло

Представитель Европейского командования армии США (а в американской армии есть и такая должность) Грегори Хикс заявил, что среди американских военнослужащих, находящихся в Европе, распространена особая директива. В директиве говорится, что американскому солдату лишний раз не нужно распространяться на тему того, какую именно страну он представляет. Об этом со ссылкой на европейский штаб американского командования сообщает Associated Press.

Американским военным из европейского контингента запретили выдавать свою воинскую и национальную принадлежность, но от побоев в Турции это не спасло



Директива касается примерно 70-ти тысяч американских военнослужащих, которые находятся на различных базах в Европе. Связано появление такой директивы с нападениями радикалов на солдат в Британии и Канаде.

Associated Press сообщает о том, что скандальный инцидент с американскими моряками недавно произошёл в Турции. Рядом с американским военным кораблём, находившемся в порту Стамбула, местные жители устроили митинг. Когда они увидели американцев, одетых в гражданскую одежду и представляющихся рыбаками, то под крики «Yankee, go home!» облили их краской и надели на голову белые пакеты. Произошло это через пару дней после того, как американское командование не рекомендовало морякам и другим американским военным говорить о том, что они американские военные.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти