Украинские силовики не пропустили миссию ОБСЕ через КПП у города Дебальцево

Представителям наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине не удалось пройти через контрольно-пропускной пункт украинских силовиков в районе города Дебальцево, в направлении наблюдателей был произведен предупредительный выстрел.

Украинские силовики не пропустили миссию ОБСЕ через КПП у города Дебальцево



«По направлению в Перевальск, 18 ноября, специальной наблюдательной миссии не разрешили пройти через КПП, контролируемый украинскими войсками и находящийся недалеко от входа на мост с северо-восточной части Дебальцево. Вместо этого наблюдателям велели объехать мост. На обратном пути из Перевальска наблюдатели остановились у другого КПП, находящегося с другой стороны моста. Пока миссия ожидала дальнейших распоряжений, патрульные на КПП выпустили предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ», - приводит выдержку из отчета миссии РИА «Новости».

Кроме того, группа наблюдателей посетили блокпост Луганской народной республики в районе населенного пункта Жовте по дороге к Луганску и они «были проинформированы ополченцами, что не могут пройти дальше без специального разрешения от министерства обороны ЛНР».

Стоит отметить, что представители миссии ОБСЕ участвовали в переговорах украинских и российских членов Объединенного центра по контролю и координации на Украине с представителями ЛНР.

«Все участники согласились, что невозможно добиться полного выполнения минского меморандума, пока на месте конфликта не будет действенного и продолжительного режима прекращения огня», - отмечается в отчете.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти