Обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной



Ополченец Прохоров сообщил об артиллерийских обстрелах в районе Донецка, Станицы Луганской и Счастья, а также боях в районе Андреевки и Бахмутки.

«Сегодня немного днем работали и по Станице-луганской — Ивану Стахиву (командир тактической группы 128-й) уменьшали личный состав :) , ну, а также по Счастью и Ольховом (ну это «подарки» двум Андреям — Лебедю (Айдар) и Холоду (92-я)», - рассказал ополченец.

По его словам, украинские силовики начали активно обстреливать Первомайск и Тельманово. Артиллерийские дуэли продолжаются в районе Дебальцево.

Кроме того, ополченцы сообщили, что украинские силовики начали разворачивать батареи в районе Красногоровки и двигаются к Константиновке, поэтому обстрелы Донецка и близлежащих поселков усилятся.

Разведка Минобороны ДНР сообщает, что продолжается наращивание украинской ударной группировки на Донецком направлении, к столице республики стягиваются дополнительные подразделения.

В частности, в Красноармейск (44 км от Донецка) прибыли около 100 бойцов из 40-го батальона «Кривбасс». Кроме того, в Розовку (23 км от Донецка) переброшена тактическая группа численностью до 300 человек, которая усилена 18 танками и 7 РСЗО «Град». Около 400 человек и 42 БТР передислоцированы в Курахово (29 км от Донецка).

Информбюро ополчения Новороссии отмечает, что за прошедшие сутки украинские силовики 17 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты и позиции ополчения.

Военкор ополчения Геннадий Дубовой сообщает о боях в донецком аэропорту, в ходе которых были уничтожены 6 единиц украинской техники.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти