Коалиционная авиация уничтожила нефтяное хранилище «Исламского государства» на территории Сирии

Авиация международной коалиции по борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство» нанесла 31 удар по позициям боевиков на территории Ирака и Сирии за последние три дня, сообщает РИА «Новости». В ходе одного из них было разрушено нефтяное хранилище исламистов в районе сирийского города Хасеке.

Коалиционная авиация уничтожила нефтяное хранилище «Исламского государства» на территории Сирии



В среду самолеты США и стран-союзников нанесли пять ударов по позициям ИГ в районе сирийского города Кобани, на территории которого идут бои между курдскими ополченцами и экстремистами. Были разрушены три здания, контролируемых боевиками. Кроме того, удалось уничтожить два крупных подразделения группировки.

Центральное командование вооруженных сил США отмечает, что коалиционная авиация уничтожила нефтяное хранилище ИГ в районе сирийского города Хасеке, а также «склад, находившийся в руках боевиков связанной с «Аль-Каидой» группировки «Хорасан», чьи представители планируют атаки на территории США и их союзников» в районе сирийского города Харем.

Воздушная операция на территории Ирака проходила на севере страны: 13 ударов пришлись по территории в районе города Киркук, 7 – рядом с городом Мосул. В результате были уничтожены несколько баз, боевых позиций, зданий и транспортных средств, принадлежавших боевикам ИГ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти