До 2020 г. ВМС России получат шесть МРК «Буян-М»

Шесть малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М» получат военные моряки до 2020 г., сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ВМФ РФ Игоря Дыгало.




Два дня назад Зеленодольский завод им. Горького передал ВМФ третий МРК «Великий Устюг».

«Планируется, что в период до 2020 года состав боевых кораблей Военно-морского флота России пополнят 6 малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М"», – сказал Дыгало.

На Каспии уж несут службу два МРК этого проекта – «Град Свияжск» и «Углич», вошедшие в состав ВМФ в июле этого года.

Агентство напоминает, что сейчас в «процессе строительства находятся пять кораблей проекта 21631 – "Зеленый Дол", "Серпухов", "Вышний Волочёк", "Орехово-Зуево" и "Ингушетия" – заложенных в период с августа 2012 по август 2014 года».

«Буян-М» – многоцелевые корабли класса «река-море», спроектированы с учётом применения в акватории Чёрного и Каспийского морей. Их главное предназначение – защита экономической зоны государства.

Справка агентства: «Главный ракетный комплекс корабля представляет собой вертикальную пусковую установку на 8 сверхзвуковых противокорабельных ракет, предназначенных для поражения надводных кораблей и подводных лодок различных классов и типов, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами на расстоянии от 200 до 500 километров».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти