Министр культуры РФ: Книга «История Крыма» была написана из-за «извращений» фактов

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что российские историки написали книгу «История Крыма» из-за неточностей и фальсификаций в украинских учебниках.

Министр культуры РФ: Книга «История Крыма» была написана из-за «извращений» фактов



Первую в современной российской истории книгу по истории Крыма издало Российское военно-историческое общество. В ней можно проследить события на территории Крымского полуострова с древнейших времен до настоящего момента. В написании книги участвовали кандидаты и доктора исторических наук.

«Как показывают события последнего времени, происходящие в Европе и на Украине, к сожалению, история все больше превращается в служанку политики. И беззастенчивые извращения исторических фактов, оголтелая пропаганда, опирающаяся на какие-то вымыслы, тотальное промывание мозгов, которым подвергалось на Украине целое поколение, привело к появлению людей, оторванных от своей земли», - приводит слова министра РИА «Новости».

Мединский отметил, что историки ужаснулись, когда заглянули в украинские учебники истории.

«И вскоре после воссоединения Крыма и Севастополя (в марте) с Россией возникла идея написания нормальной человеческой истории Крыма. Этот проект в кратчайшие сроки был организован историками. И книга, которая вышла буквально через несколько месяцев после воссоединения Крыма с Россией, совершенно неожиданно возглавила на этой неделе рейтинг продаж во многих книжных магазинах Москвы и городов-миллионников», - подчеркнул министр.

По его словам, это логичный шаг, так как «люди изголодались по правде». Также он сообщил, что президент России Владимир Путин поручил Российскому военно-историческому обществу разработать историческое пособие для школьников.

«Надеемся, что история Крыма в более сжатом виде станет неотъемлемой частью новых учебников истории», - отметил Мединский.

Также он заявил, что Министерство культуры выступает за создание культурно-исторического атласа Крыма.

«Если Институт наследия выступит с подобной инициативой, то мы ее поддержим», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти