Лавров: украинские националисты искореняют всё русское в истории страны

Националисты, находящиеся у власти в Киеве, вознамерились искоренить всё русское в истории своего государства, заявил глава МИД России Сергей Лавров 19 ноября на пресс-конференции, созванной по итогам встречи с венгерским коллегой Петром Сиярто. Об этом сообщает РИА Новости

Лавров: украинские националисты искореняют всё русское в истории страны


«Напомню, что в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение, которое гласило: "Грузия и Украина будут в НАТО". Знаете, что уже в августе того же 2008 года Саакашвили напал на Южную Осетию, напал на граждан, которые были в то время гражданами его государства, напал на миротворцев вопреки всем своим обязательствам», – сказал Лавров.


«Думаю, что те же самые мотивы, которые двигали им в то время, что НАТО обеспечит поддержку, схожие мотивы руководят теми, кто пытается на Украине продвигать конфронтационные подходы к решению проблем этой страны. Потому что по сути дела, радикал-националисты или национал-радикалы, которые присутствуют во власти в Киеве, вознамерились искоренить все русское, что было в украинской истории, все те ценности, которые русские на Украине испокон веков исповедуют», – заявил он.

Министр отметил, что отказ Киева от внеблокового статуса означает курс на решение проблемы юго-востока страны силовым путем и борьбу с Россией. «Те деятели нынешнего украинского руководства, которые выступают за отказ от внеблокового статуса, не скрывают, что делают это, чтобы решить проблемы юго-востока силовым путем, бороться с Россией в качестве главного противника», – цитирует Лаврова газета Вести.ru.

«Когда исчез Варшавский договор, появился уникальный шанс сделать ОБСЕ воплощением идеи единой безопасности. Члены НАТО выбрали другой путь – расширения на восток, – сказал Лавров. – В военных делах важны не намерения, а реальные потенциалы. Мы вынуждены были это учитывать, продолжаем учитывать и сейчас».

«В этой ситуации, безусловно, единственно правильным, ответственным решением было решение, принятое на Украине и закрепленное законодательно, также как и в Молдавии, о внеблоковом статусе – продолжил глава МИД РФ. – Нет никаких сомнений, что внеблоковый статус принципиально важен не столько с точки зрения усилий по обеспечению стабильности в Европе, а с точки зрения обеспечения коренных национальных интересов украинского государства».

Использованы фотографии: www.vesti.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Обер.К 20 ноября 2014 09:44
    Наш Лавров - рупор здравомыслия и образец тактичности!!!
    1. fox21h 20 ноября 2014 09:48
      Наш Лавров вообще скала, интересно сколько раз у него появлялось желание набить морды этим урюкам?
      1. Владимирец 20 ноября 2014 09:49
        Цитата: fox21h
        Наш Лавров - рупор здравомыслия и образец тактичности!!!

        Он просто Дипломат.
        1. Комментарий был удален.
        2. ispaniard 20 ноября 2014 10:08
          Всё думал, кого мне напоминает профиль Пана Вальцмана (псевдоним Порошенко) и понял, по внешности как и по делам в исторической ретроспективе это -Нерон. Это Нерон для Украины сжигающий свою собственную страну как и когда-то выживший из ума Римский император...
          Особо примечательна последняя фраза Нерона перед тем как он покончил жизнь самоубийством - «Какой великий артист погибает!» (лат. Qualis artifex pereo).
          1. CONTROL 20 ноября 2014 11:24
            ...ага, тот был артист!...а этот, нынче - даже не скоморох!
            1. Tor Hummer 20 ноября 2014 15:23
              Цитата: CONTROL
              ...ага, тот был артист!...а этот, нынче - даже не скоморох!

              Он кукла-марионетка.
        3. Наталия 20 ноября 2014 10:16
          1. Украины сегодня - это по своему существу враждебное агрессивное государство исповедующие принципы украинского "джихада" суть которого состоит в том, что во всех бедах виновата Россия.
          Россия виновата в том, что в Советский период дала жизнь административно-территориальному началу Украины.
          Россия виновата в том, что современные политики на Украине дЭбилы.
          Россия виновата в том, что за свои энергоносители ей надо платить.

          2. А по тому мы должна четко обозначить свои цели. Это противостояние, и даже ликвидация враждебного/нацистского режима на Украине. И логичная ликвидация суверенитета и независимости Украины. Мы не можем ждать, когда эти неофашисты получат необходимые средства чтобы навредить нам. Их лидеры типа Яроша чётко дали понять в чём их задача - теракты на территории Р.Ф.
          Если бы Совбез ООН не был полностью куплен, одно такое заявление уже тянет на антитеррористическую операцию силами международной коалиции - именно в этом первоначальная суть ООН, а не потакания интересам США.

          Так что Россия, должна руководствоваться цитатой одного очень известного персонажа
          Я тебя породил, я тебя и ......


          3. Ну а включение Украины в НАТО - это будет означать мотивированную готовность запада на прямое вооруженное столкновение с Россией, ввод натовского контингента на Украины.
          В свою очередь это приведет к тому, что Россия введет войска на ДОНБАСС.
          (И вот почему Украину в НАТО не возьмут, это нафиг никому не надо - закончить жизнь на земле, и ради чего? Ради какой то украины?......
          Есть куда более безопасные способы насолить России.)
          Наталия
          1. CONTROL 20 ноября 2014 11:31
            +100!
            твержу об этом с начала конфликта! враждебное - фашистское! - государство, открыто(!!!) декларирующее агрессивные намерения в отношении России!..но народ вроде бы - был, до недавнего времени - родственный...и шо це такэ?
            в смысле, по-русски - что делать и кто виноват?
            ну, что делать - читай выше, всё ясно! да и кто виноват, тоже нет сомнений...
            ...гранату подай...
      2. herruvim 20 ноября 2014 10:01
        Главное,взвешенная внешняя политика,Лавров на своем месте,не место красит человека,а человек место
      3. Sargas 20 ноября 2014 13:37
        Цитата: fox21h
        Наш Лавров вообще скала, интересно сколько раз у него появлялось желание набить морды этим урюкам?

        ИМХО лишь пару раз и то в самом начале карьеры.
        Если тебе нельзя сорваться, то нельзя допускать у себя даже появления желания...
    2. Гигант мысли 20 ноября 2014 10:46
      Недолго осталось фашистам править бал на Украине.
    3. Комментарий был удален.
    4. yushch 20 ноября 2014 17:28
      Хочется добавить к фото легендарное-"А глазик выколю,другой останется!!!
      Будешь знать овно кому кланяться!!!"=)
  2. Горный стрелок 20 ноября 2014 09:47
    Не успеют свидомые отключить мозг всем жителям Окраины. Протест будет нарастать пропорционально времени. Ну не привыкли украинцы к голоду и холоду. Не было у них начала 90-х, этот срок растянулся для укропов почти на четверть века.
    1. евген 20 ноября 2014 09:58
      В Крыму было такое начало 90-х,что любо дорого...До сих пор ребра побаливают.
  3. shishakova 20 ноября 2014 09:48
    Эта глупейшая ошибка националистов в киевской власти.
    В Мире всё взаимосвязано. И тот, кто не понимает такой простой истины, обречён на безысходность своего положения.
  4. АЛАБАЙ45 20 ноября 2014 09:49
    " искореняют всё русское в истории страны "
    Значит, и отношение к этой, с позволения сказать "стране" будет соответствующее. Как к Зимбабве, Свазиленду и Сомали. Мы же спокойно относимся к наличию этих "банановых стран" на политической карте мира.Мы им жить не мешаем. Главное, что бы они нам НЕ МЕШАЛИ! А, вот в случае с Украиной - тут вопрос...
  5. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  6. kotopes 20 ноября 2014 09:52
    и не разу Лавров не уподобился своим коллегам в тупости.
    kotopes
  7. Andrea 20 ноября 2014 09:54
    Вряд ли Россия дождётся от Украины внеблокового статуса,пока у влассти такие параноики,если только ЕС не заставит это сделать,хотя...штаты не дадут.
    1. Пенелопа 20 ноября 2014 11:46
      Бандеровцы они и есть бандеровцы, человеконенавистники.
    2. Комментарий был удален.
  8. bmv04636 20 ноября 2014 09:54
    На сайте МФТИ появилась информация о том что:
    В октябре успешно начали штатную работу на орбите в составе космического аппарата разработки ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва" блоки коррекции на основе плазменных двигателей холловского типа нового поколения, которые были разработаны, испытаны и изготовлены специалистами ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша».
    Созданием плазменных двигателей руководил профессор Олег Анатольевич Горшков во время его работы в ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша», являясь руководителем подразделения-разработчика и главным конструктором изделия (в течение 9,5 лет с момента начала проекта и до изготовления летных комплектов двигателей, что совпало с его переходом на постоянную работу в МФТИ).
    Поздравляем коллектив разработчиков с успешным завершением многолетней ОКР —началом работы новых плазменных двигателей в космосе. Желаем дальнейших успехов в создании перспективных образцов космической техники.
    Плазменные двигатели холловского типа относятся к классу электромагнитных двигателей с внешним магнитным полем, в которых замкнутый дрейф электронов играет ключевую роль.
    В основе действия холловского двигателя лежит создание сильного электрического поля в плазме. Впервые идея о формировании заметного перепада потенциала в плазме была высказана советским физиком А.В. Жариновым в ходе исследований распределения потенциала по радиусу в цилиндрической магнитной ловушке с магнитными «пробками» при магнетронном способе создания плазмы, содержащей быстрые ионы. Позднее на базе этой идеи были разработаны две схемы холловских двигателей — двигатель с анодным слоем (предложен А.В. Жариновым) и стационарный плазменный двигатель (предложен А.И. Морозовым).
    П.С.
    23 мая 2014 года с космодрома Плесецк с помощью РН Рокот были выведены три военных спутника связи «Родник».
    Вместе с ними на орбиту был выведен малый военный спутник Космос-2499 весом 50 кг с возможностями изменения орбиты.
    Вскоре после успешного пуска Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), которое занимается отслеживанием околоземного пространства, опубликовало информацию о четырех новых объектах на орбите — трех вышеупомянутых спутниках и одном небольшом обломке космического мусора, который остался на орбите после окончания работы разгонного блока. Он находился отдельно от «Родников»: четвертый объект оказался на орбите 1143×1537 км с наклонением 112,07 градуса, а задекларированные спутники — 1481×1517 с наклонением около 115,8. Позже стало ясно, что этот обломок не просто движется по своей орбите. В конце мая он поднял высоту своей орбиты почти на километр, а летом начал активно маневрировать.
  9. Михаил м 20 ноября 2014 09:55
    Начинать искоренение всего русского надо начинать с Киева. После чего можно плавно перейти к искоренению остальной территории Украины. Остатки населения и территорию продать по дешёвке. Покупатели уже есть.
  10. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 20 ноября 2014 09:56
    Что бы там националисты не предпринимали, мы прекрасно знаем, что руководят этими процессами англо-саксы.
  11. Lyton 20 ноября 2014 09:57
    Ну раз задались целью искоренить все Русское,тогда надо нам назад вернуть Русский город под названием Киев.
    1. GRF 20 ноября 2014 10:17
      У них задача искоренить, а не отдать...
      У нас - недопустить, а ещё лучше - вернуть...
      GRF
  12. Akvadra 20 ноября 2014 10:00
    Всё равно , что отказаться от отца с матерью , и от всей остальной родни . Такое может произойти от слабоумия или в горячечном бреду . При этом бросаются в объятия к упырям и людоедам , надеясь на сытое и безбедное будущее . Наивные глупцы ! А Лавров умница !
  13. Signatur 20 ноября 2014 10:13
    Жить по-человечески и быть человеческой Украине мешает не народ (по крайней мере, не он в первую очередь), - мешает украинская власть. На протяжении уже почти четверти века.
    И сколько ни взывай к народу, контролируемому этой властью, - ничего позитивного не произойдет (пока власть остается прежней).
    То есть можно еще столетия сыпать правдивыми разоблачениями, удивляться, негодовать, предрекать все кары тем, кто их в самом деле заслуживает.., - а ничего не будет меняться (разве что в сторону ухудшения).
    Но это же такие азы: что дело не в народе, а в той власти, которая им помыкает. Надо отделять (и отличать) одно от другого, иначе какие там "стратегия" и "тактика"...
    Signatur
  14. татарин 174 20 ноября 2014 10:26
    Логика американцев понятна, оторвать от России и забрать себе территорию и ресурсы. А вот логика украинцев??? Здравого смысла во всём этом никакого, устали жить как нормальные люди, что-то поменять хотят, но ведь от этого им лучше не будет... Олигархам у власти - да, а вот народу... нахлебаются ещё европ до рвот, но поздно будет обратно, ...да уже поздно, самоубийство народа в разгаре.
  15. Георг Шеп 20 ноября 2014 10:28
    Что за бред?.. У власти в Киеве не националисты, а самые оголтелые либерасты - Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков и др. Либерастия несовместима с национализмом. Это аксиома. Она может использовать национальные чувства народа, но никогда не допустит националистов к власти. Ибо это конец всей либерастской модели правления. Надо все-таки вещи называть своими именами, а не переводить стрелки на виртуальных "националистов". У власти в Киеве - либерасты, и они должны нести полную ответственность за все, что происходит сегодня на Украине.
    1. GRAY 20 ноября 2014 11:00
      Цитата: Георг Шеп
      Либерастия несовместима с национализмом.


      Сон разума рождает чудовищ.
  16. б.т.а. 20 ноября 2014 10:32
    Националисты, находящиеся у власти в Киеве, вознамерились искоренить всё русское в истории своего государства,

    Елки палки. Да это уже 23 года происходит. Что не помните как Кучма начал это? Как Ющенко визжал что Мазепа не предатель, а патриот, как переписывали учебники истории. Цивилизация великих укров(бред какой то), как сделали Бандеру (даже не жителя Украины) героем Украины, придумали какой то голодомор, разве не помните? Упустили Украину это факт.
  17. Donskoi 20 ноября 2014 10:36
    Лавров как всегда в точку и вовремя. Сейчас уже нацики вовсю историю коверкают. Так же в начале 90-х, потом при Юще было. Как только к власти приходят, сразу "грибком руссофобии" все заражают.
    Скоро будут "душевно" годовщину голодомора отмечать. Для простых украинцев, белорусов, русских, казахов, которых голод 32-33 годов накрыл, это беда, а для украинских националистов это праздник, да да. Это какой же исторический "подарок". Они системно приучают биомассу что голод 32-33г. - это голодомор, голодомор - это геноцид украинского народа, геноцид украинского народа - это преступление одной нации против другой, дальше вывод сами понимаете. А повезет и деньжат с России содрут. Если голодомор - это понятно, так Сталин (грузин), Берия(магрел, грузин), нач. хлебозаготовок по УРСР - украинец, поляки, евреии и русские конечно, ибо коммунисты прежде всего, "ломали хребет" кулачеству и "строили" колхозы), то дальше чистой воды "во всем виноваты русские". Сотни тысяч в те же годы умерших с голоду белоруссов, казахов, русских, немцев не вписываются в их больную картину геноцида украинского народу, поэтому умалчиваются. Избирательность и исключительность одной национальности приводит... все мы знаем к чему!
  18. Evgen2x 20 ноября 2014 11:01
    Да на здоровье! Если они искоренят всё Русское то останутся с голым задом и с каменным топором! Ну еще с мешком злобы и глупости))
  19. Юн Клоб 20 ноября 2014 11:07
    Искоренят на Украине всё русское, - ничего не останется, только звон в голове.
  20. Серый 43 20 ноября 2014 11:59
    Искуственное гособразование живёт ровно столько,сколько это интересно спонсорам организаторов,отказ от русских корней-крышка гроба для Украины. За всю историю "незалежности" все кандидаты на пост президента Украины разыгрывали две карты-"бандеровскую" (националистическую) и "русскую"(пророссийскую),но во время правления активно подкармливали первых,подавляя недовольство вторых

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня