Келин: наращивание Киевом сил в Донбассе свидетельствует о готовящемся наступлении

Увеличение числа украинских войсковых подразделений на разделительной линии с ополчением даёт основание предполагать, что Киев готовит наступление, заявил каналу RT постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. Об этом сообщает РИА Новости.

Келин: наращивание Киевом сил в Донбассе свидетельствует о готовящемся наступлении



«По ту сторону разделительной линии постоянно происходит сосредоточение и перемещение войск, что дает повод подозревать, что с украинской стороны готовится молниеносное крупномасштабное наступление», – сказал Келин.

По его словам, замеченная недавно наблюдателями ОБСЕ колонна устаревшей техники без опознавательных знаков принадлежит ополченцам. Они моментально это признали, объяснив, что их техника меняла позиции.

«Я бы сказал, что это звучит правдоподобно, ведь нам хорошо известно, что украинские военные в данный момент наращивают свое присутствие», – отметил постпред.

Ранее он ставил вопрос перед руководством Организации о том, насколько объективен её подход к оценке ситуации в Донбассе. В своих докладах ОБСЕ упоминает лишь манёвры ополченцев, а перемещения украинских войск обходит молчанием.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти