Евросоюз вынуждает власти Сербии ввести санкции против РФ

Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что власти Сербии должны ввести санкции против России, если хотят вступить в Евросоюз.

Евросоюз вынуждает власти Сербии ввести санкции против РФ



«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», - приводит слова Хана РИА «Новости».

Еврокомиссар подчеркнул, что понимает историческую связь между Россией и Сербией, и Евросоюз «не принуждает Белград делать простой выбор», однако он сам выбрал своей стратегической целью вступление в ЕС.

«Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина в Сербию. Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности ключевой стратегической цели вступления в ЕС», - отметил еврокомиссар.

Хан отправляется с официальным визитом в Сербию, которая является кандидатом на вступление в ЕС, 20 сентября. Стоит отметить, что в прошлый вторник еврокомиссар сделал в ходе пресс-конференции в Брюсселе отчасти противоположное заявление о том, что Еврокомиссия не будет связывать ход переговоров о вступлении Сербии в ЕС с неприсоединением ее к санкциям против России.

Тогда он заявил, что Сербия – это «суверенное государство», которому нужно самостоятельно решать вопрос о вводе санкций.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти