НАТО: Заявления Пескова об Украине оторваны от реальности

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что требования России дать гарантии о неприсоединении Украины к альянсу вызвали удивление у его руководства. По ее словам, еще в 2010 году Украина приняла решение о внеблоковом статусе, которое остается в силе до сих пор.

НАТО: Заявления Пескова об Украине оторваны от реальности



Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посетовал, что у России пока нет гарантий того, что Украина не присоединится к НАТО. При этом он обвинил западные страны в попытке «нарушить баланс сил».

По мнению Оана Лунгеску, заявление Пескова оторвано от реальности.

В свою очередь, украинский МИД заявил, что Украина – это суверенное государство, которое будет принимать решение о вступлении в НАТО самостоятельно.

«Я думаю, необходимо напомнить нашим российским коллегам, что Украина является суверенным и независимым государством. Только сами украинцы могут решать по какому пути пойдет их страна, и в какие организации она будет вступать. Нам не нужно чьих-либо подсказок со стороны, и также мы не потерпим какого-либо давления по этим вопросам», - приводит слова пресс-секретаря украинского внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса «Русская служба ВВС».

Также Перебийнис заявил, что Украина хотела бы, чтобы Россия дала гарантии, что прекратит вмешиваться во внутренние дела страны, посылая туда свою армию и продолжая аннексировать украинские земли.

«До сих пор Россия не смогла предоставить таких гарантий, и, хотя Москва и не замечает, это вызывает возмущение во всем мире», - отметил он.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти