Корабли СФ РФ вышли в поход на северо-восток Атлантики

Корабли Северного флота Российской Федерации взяли курс на северо-восток Атлантики. Заявленная цель похода звучит так: корабли будут обеспечивать безопасность судоходства и других экономических видов деятельности в этом районе Мирового океана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей командования СФ РФ.




Официальный представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга:
Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения во главе с большим противолодочным кораблём "Североморск" вышел из главной базы СФ Североморска в Баренцево море и взял курс в районы северо-восточной Атлантики.


В отряд российских кораблей, который отправился в северо-восточную часть Атлантического океана, помимо упомянутого БПК «Североморск» вошли такие корабли и суда обеспечения как большой десантный корабль «Александр Отраковской», спасательный буксир «СБ-406», танкер «Дубна» с запасами топлива.

Другая новость о походах кораблей ВМФ РФ. Стало известно и о том, что сторожевик Балтийского флота РФ «Ярослав Мудрый», находящийся в дальнем походе, зашёл в малайзийский порт Пинанг.

Экипаж корабля встретился с представителями местной власти, были организованы совместные культурные мероприятия и обсуждение проблем мирового экономического судоходства. «Ярослав Мудрый» уже побывал в пакистанском порту Карачи и индонезийском порту Джакарта (столица этого государства).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти